快乐教师节作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,今天是教师节,请允许我向你们说一声:“老师,你们辛苦了!”以表达我对你们的感激之情,不管是小学老师还是初中老师,你们都是我的引路人,在我的人生路上,不能没有你们的引导。
先说小学老师吧,语文老师,您一直是我最敬佩的老师没有之一,您都用过许多的方法来提高我们的成绩,您虽从四年级才开始带我们,但是,你也是让我真正体会到语文乐趣的一位老师。我的班主任数学老师,在我最小最无知的时候,是你带着我开始学习,开始踏上真正的人生之路,我有时非常淘气,你不会严厉的批评我,而是运用一些特别的方法,让我能够边学边玩的开心,我犯错,你会很有耐心的给我指导错误,并不会因此而生气,你永远没有放弃我,因为您一直把我当做您的骄傲,在您的课堂上,我十分的有活力,我永远不会忘记小学毕业考晚的那一天,您为我们发毕业照时的眼眶红红的,到了为我们致辞时您的号啕大哭,班上好多人都被这种师生离别时的氛围给感染了,是呀,从学前班开始,七年的师生生活,就要就此别离了,谁能不落泪呢?
在初中,我是这个班上唯一没有认识同学的人,也没人愿意与我说话,因此我的情绪十分低落,就在我无朋无亲之际,一个人帮助了我,他就是我的初中数学老师,他是我们班班主任,他站出来,为我说了“招友启示”,在全班之上介绍我,让好多同学都与我做了朋友,从此我也变得开朗大方了,虽然我的成绩大大的跌了个坑,但是你还没有放弃我,还是十分关心我,我感激不尽,我一定会一雪前耻,重攀顶峰的。
风吹雨打需要雨伞的保护,田地秧苗需要园丁的照料,老师们,你们就是那雨伞园丁,用每一滴汗水滋养着我们,在此,我代表全体学生向你们说一声:“老师,你们辛苦了”