教师节作文400字
今天下午第四节课,是我校一周一次的班会课,这次题班会是围绕教师节的话题。会议由班长姜玉婷与副班长陈勇主持。
在星期二的时候我就给班委布置了这个任务,学生都能认真对待、精心准备。到星期三的时候陈勇还来让我帮助打印了稿件。
一进入教室看见黑板上写着“庆祝教师节”五个大字,下面是副标题707班主题班会。班会课开始了,我就让两位主持人上台演讲,一切是那么的自然,学生的能力我完全可以认可,声情并茂,绘声绘色。我认为通过学生自己组织主题班会,既能锻炼学生的能力,也可以减轻老师的负担。其中有一个环节就是让两个组每个学生说一句祝福老师的话,我觉得也很有创意。
学生从宋代著名理学家将乐县人杨时求学的程门立雪故事到毛泽东尊师的故事。都是尊师的典范,对学生具有很好的示范与借鉴作用。我发现学生们听得非常认真,有时出现感动的场面。
陈勇还为教师节注入了新的元素,用收音播放了有关教师节的歌曲。歌声婉转悠扬,荡气回肠,收到了良好的教育效果。许飞钰和简悦月进行了教师节诗朗诵。
最后我作了总结,“尊师重教是中华民族的传统美德,每个人的一生都会有碰到许多老师,他们都是自己的有缘人,能够在茫茫人海中相遇就是一种缘分,希望我们能好好的珍惜这种缘分,好好学习,回报父母的养育之恩,回报师长的教育”。