我的教师节礼物作文
不知不觉,教师节快到了,可我还是两手空空,什么也没准备。
超市里和我一样寻觅礼物的同学很多,他们大都是买一些贺卡、巧克力之类的物品。
是送零食、贺卡还是花呢?我犯愁了。觉得这些东西太俗气。而且校长说过,要送给老师一个有意义的礼物。可什么才算“有意义”呢?
这时,一个想法跳进了我的脑海。梁老师已经做了几十年老师,因为经常细致的批改作文,眼睛不好,看东西都是重影,医生已经建议她回家休息了。对,不如为老师买一些滋补眼睛的礼物。
心动不如行动。我马上打电话让妈妈帮我在网上查找什么对眼睛好。妈妈说,喝枸杞和菊花茶对眼睛有好处。我立即冲向了货架,挑选出质量最好的品种,不假思索地用我的“私房钱”付了款。
回到家,我精心地在小贴士上用工整的字写上:“这些对眼睛好哦!”然后把它放在床前,提醒我这个马大哈不要忘记这珍贵的礼物。梦中,我看到了老师正在细细的品着茶……
9月10日,我一大早就赶到了学校。我迫不及待,蹑手蹑脚地前往老师的办公室“勘查”。门是锁着的。回到教室,坐立不安,我又去办公室“勘查”。可还是不见老师的影子。一看钟,哦,原来是我到校太早了。
下楼值日完毕,我便风风火火地冲向了教室,估计同学们已经开始送礼了,我不甘落后,快步走到老师面前,双手送上我准备的小礼物。老师甜甜地笑了,说:“你的心意我领了,以后我会每天用这些枸杞、菊花泡茶的。”
“千里送鹅毛,礼轻情义重”。我的礼物虽不贵重,却饱含我的爱意。