交通安全作文
随着社会的发展汽车越来越多了,人们的生活也比以前方便了,马路也越来越拥挤了。看到川流不息的车辆,使我们感到社会经济的发展真是突飞猛进,让我们欣慰。可任何事情都是相对的。汽车给我们带来的灾祸数不胜数。马路上上演的悲剧真是一幕又一幕。
有些司机不遵守交通规则给于我们的教训是惨痛的。我虽然不开车,也不大懂交通规则,但我挺爱看赛车节目的,我想如果一个F1赛车手能在弯道上超车他就离夺冠不远了。可是司机不是赛车手,如果急于超车、闯红灯,那他就会离危险不远了。出车祸的机率就大大提高了,我们既没有受过F1赛车手的转业训练,我们的车也不像赛车那样有马力,又何必超车呢?
我们知道安全是第一的,是健康与财富保障。
刚才我写的虽然有点可怕,但这种交通事故就在我们身边:
记得有一次妈妈下班回家,天色比较晚了,他飞快的骑车在回家的路上。忽然冷不防从马路上拐来一辆出租车,车速很快也不打拐弯灯,妈妈躲闪不及一下被车撞倒了,出租车司机被吓坏了,妈妈也吓得魂飞魄散。当我们赶到时,妈妈站不起来了,脸色惨白,出了一身冷汗。万幸的是妈妈只受了轻伤。可是这故事却给妈妈和出租车司机留下沉痛的记忆和深刻的教训。如果妈妈能慢点骑,不急着赶路,出租车司机能文明驾驶,不乱停乱靠一切都不会发生。
和我最好的小朋友杨光,他最爱在马路上骑自行车兜风,觉得这样很神气很过瘾。一天,他自己骑车横穿马路,飞也似的旁若无人,这时来了一辆汽车开得很快,他慌了手脚躲闪不及一下子撞倒了护栏上。幸好撞到了护栏上,幸好只把嘴摔破了。当他看到血的时候同样也吓坏了,如果他早一天明白生命是不能随便用来开玩笑的,一切不是就不会发生了吗?
爸爸每天上班都开车,我都告诉他注意安全。每次他开车出去吃饭我都叮嘱他不要喝酒。有时他都嫌我们太唠叨,可却不理解我们对他的好意,是为了她的安全。
生命是最大的财富,安全是生命首要的保障,而交通安全是与我们每个人都息息相关的,因此遵守交通规则是我们每个人都必须做到的。