交通安全作文
我只是一只游荡在城市的猫。自由自在,随遇而安。有时我要为饥饿和寒冷到处奔波,但我喜欢这样的生活,自由自在。
我悠闲地迈着步子在一个花池角落里卧下,黑夜的城市有着特殊的魅力,多彩的霓虹灯在我眼前闪烁,川流不息的车辆奔波于各处。喵,我舔舔刚刚抓过老鼠的爪子,想起了我今天的所见所感。
早晨起来之后,我“喵”了一声,摸了摸那空荡荡的肚皮,叹了一口气,一天的旅行开始了。
我走到护栏边,看见几个人正在翻越过去,看看他们走的“捷径”,我好羡慕,但想想万一……唉!还是慢慢地走吧!不然,那“猫”生漫漫长路,不走能怎么办?我们不是人,我们没有摩托车、汽车,只能靠我们的四只爪子。正想着,忽然听到一声惨叫,我回头一看,哇,地上狼狈不堪,一车厢货物撒的满地是。啊,原来是两辆大卡车相撞了。我迅速跑过去,想捡点便宜,帮助我的肚子渡过难关,但过去一看,还是算了吧!两位卡车司机虽然都还在车厢中,但车厢的玻璃上却血迹斑斑,我可不是那种专门贪小便宜的猫。我摸了摸那饥饿的肚子,摇了摇头,又继续向前走去。
走到十字路口时,我看了看红绿灯,太好了!正好是绿灯,我迅速向前走去,但还没走完一半,已经是红灯了。我站在原地不动了,这时,听见旁边有人说:“你们快看呢,猫也认识红绿灯呢?”我听完后,瞅了她一眼,心里暗暗骂道:“哼,难道人类发明的东西,只有你们人类认识吗?狂妄自大。”骂完后,我就往前走,也不管红绿灯了。突然,迎面驶来一辆汽车,我迅速逃走,但不幸的是,我的尾巴被车轱辘轧到了。望了望自己那受伤的尾巴,我后悔了,为什么那么在意别人的一句话呢?我刚想继续走过去,但看看那川流不息的车辆,唉!还是算了吧!
在这城市的某一处都有可能会发生交通事故,我用自己的眼睛看着这形形色色的城市,看着那川流不息的车辆,我不明白为什么人类那么不爱惜自己的生命。
我有点累了,躺着,两眼愈加模糊了,我似乎看见了自己的祖母。她缓缓走来,笑眯眯地将圆圆的眼睛眯成了一条线:“孩子,交通安全是安全文化的一个重要组成部分,对交通安全的重视,就是对人的生命的重视,同时也是对我们猫的生命的重视,这一点有些人永远都不明白。做一只遵守交通的猫吧!为了你自己,也为了人类。祝福你!”我的眼睛垂下去,柔软的尾巴紧贴着我的脸蛋,我想我会做一个快乐的美梦。
夜幕来临了……