交通安全作文
昏暗的灵堂下,一串串快乐的笑声……
暗红的漆木,凄白的花圈,撕心的哭声,肃穆的照片。在阴蒙的天气下,它们共同组成了一曲生死离别的悲痛之歌,组成了一幕潸然泪下的感人情景,组成了一篇含义深远的警钟之文……
灵位正上方是一幅遗照,照上的人正在恬静的微笑着。分层的黑色头发整齐的梳着,勾勒出一个英俊俏丽的面孔,微微上翘的嘴唇显出完美而无忧无虑的笑容,仿佛正沉浸在幸福中。可就是这样一个正处在花样年华的男子,却被孤独的上帝带去做陪伴,永远地离开了那些深深爱着他的人。
一位斜靠在桌子上的女人目光呆滞,空动而迷茫的眼神直直地瞪着前方,嘴唇不停的翁动着,一颤一颤的身子好像为她低低的抽噎声打了个节拍似的。她头发蓬乱的披散在肩上,眼里因为长时间的哭泣浮肿的厉害,脸色如同墙角花圈一般苍白。有人过去安慰她:
“孩子他妈,你也别太伤心了……”
她立刻哇的大声哭了出来,好像要把体内所有的伤悲都爆发出来似的。她断断续续地说“我儿子。是个好孩子啊…三岁就会背唐诗…。初中获了。好几次物理一等奖…他是被保送到大学的哇…就这么不问问我就走了…孩子哟……”
她的凄惨的声音在整个灵堂上空回荡,声音中的绝望和悲凉使所有的生命湛然动容……
而在喧闹的灵堂外,一个小孩正在无忧无虑的玩耍着。他圆溜溜的大眼睛好奇的打望着周围的一切,不时地用手摸摸飘落出来的白布。红彤彤的脸蛋上写满了喜悦。他天真无邪地笑着,咧着嘴露出洁白的牙齿,深深的酒窝印在脸颊上,一边还拍着手“哦哦,家里来了好多人哦,好好玩哦…。”
被快乐笼罩的不谙世事的孩子,只知道纯洁的颜色,没有经历过生离死别的孩子啊,只知道天堂的美好和快乐,还不懂得什么悲欢离合,不懂得白发人送黑发人撕心的悲痛…。他可知道,最爱他最亲他为他买糖葫芦给他当大马骑的哥哥已经离他远去,去了他心目中梦想的天堂国度,再也不能回来了…。
每每看见孩子微微扬起的眉毛和翘起的嘴唇,人们都会潸然泪下,口里喃喃着“作孽啊,作孽啊。”
这场让人以泪洗面的悲剧啊,它的罪魁祸首却是——车祸!上帝用车祸的形式把他带走。上帝并不是万能的,他带走一样东西却还落下一些东西,它遗留在人世间,遗留在每个人的心里。
那就是——悲痛,绝望,和泪水……
合上眼睛,孩子天真的笑容又一次浮现出来,耳畔久久回想着母亲绝望的哭声,每当想到这里心里就会一怵——都是车祸酿成的悲剧啊!只是因为酒后驾车,就这么简单…
酒驾,通往天堂的直通车…
我望着照片上微笑的他,沉思着,你对得起母亲的泪水吗?你对得起弟弟那纯真的笑容吗?你对得起亲人的抚养吗?当你看到母亲的悲痛,你不觉得惭愧吗?当你看到弟弟的笑容,你不为之动容吗?难道你希望自己不过5岁的弟弟过早的经历人生的悲哀吗?当你听到满堂的哭声,你不认为自己很不孝吗?为了一口酒酿成大祸,值得吗?…。
人们啊,当自己为这场悲剧流泪哭泣的时候,是否也该认真思考一下呢?“交通安全很重要”我们每个人从小就知道,“红灯停绿灯行”更是成为我们挂在嘴边的顺口溜。而真正的交通规范又有几个人遵守呢?朋友们,当自己遇到会触犯交通规则的事情时,先想想那孩子甜美纯真的笑容吧!希望那笑容会化解你的心思,让你脸红的退后,安全的回家!
朋友们,动起来吧,遵守交通规则,为自己,为他人,为那一个纯真的笑容,平安的出行,安全的回家,这就是对所有爱你的人最好的礼物,最好的报答!
你注意到了吗?