交通安全作文400字
11月20日,我随小记者团一起走进了宝鸡市交警支队,参加了“文明交通伴我行”采风实践活动。使我了解了交通安全知识,知道了平安交通背后的故事,学习了很多知识。
走进市交警支队122指挥中心,映入眼帘的是一堵超大“电视墙”。“电视墙”上还有许多小显示屏,上面是我市各个路口的实时监控画面。指挥中心工作人员向我们介绍说,指挥中心集视频监控、GPS定位、指挥调度等16个功能,是全市交通的“大脑”。这时,我明白了122指挥中心监控系统的摄像头就像很多双眼睛,在十字路口处盯着来往的车辆和行人,将实时路况传到中心。通过这次活动我学会了左转弯手势,停止手势,直行手势。看到了以前的巴士车是什么样子的,以前的警服又是什么样子的,还欣赏了特技警车和无人机。
我想告诉小朋友的家长们,开车不喝酒,喝酒不开车。雨雪天请慢行,雪天要绑防滑链,十字路口请看清慢行,遵守交规,不抢行。只有文明出行文明驾驶才能使交通畅通,减少车祸和交通事故。