交通安全作文
当我每次走在马路上,看见一辆辆成群结队的汽车我总会想起那惨痛的事件:3月4日下午三点多的时候,竹溪大道上也因为某些人不注意安全,横穿马路,结果引发了车祸。当时竹溪大道的车流量很大,两名女孩在路中间站了40多秒,才穿过马路,就在这时被后面的一辆小轿车撞到,抛离到两三米外的地方。而就在两名女孩被撞伤之前,已经有几位市民在同一个地方横穿马路。
有一位哲学家说过:人生只有昨天,今天和明天。是的,生命在慢慢的离去,生命不在于长短而是在于是否精彩,把握住每一个瞬间,让生命如同璀璨的星群,发光发亮……珍惜生命 安全出行!这句话人人都知道,可因交通事故而死去的人却持续上升。有记者报道中国每5分钟有一人因车祸死亡,每一分钟有一人因车祸伤残,每天死亡280多人,每年死亡10万多人,汽车数量占世界车祸死亡人数占世界15%,且每年增加自1899年发生第一起有记录车祸以来,全球车祸累计死亡3000万人,超过第二次世界大战死亡人数。血的教训,让我们再次感到生命的可贵。
一个理想的家园是需要每个人的努力,我们应该提高自己的安全意识,要再让那惊心触目的场面再出现了, 每个人的生命都是父母给予我们的,它是无比宝贵的。有了生命的存在,才能成就我们一个个五彩的梦。一个人不会有第二次的生命,所以我们应该倍加珍惜。我们是祖国的未来,是未来的建设者和主宰者,为了我们的明天,让我们珍惜生命吧,你愿意吗?