小学交通安全作文
月亮下去了,朝霞如血出来了。
花儿、草儿绽开笑脸,扭着腰枝,醒来了,但是,我可爱的妈妈,却再也回不来了。
一场突如其来的车祸,夺走了她年青的生命,打散了全家的幸福。我再也不能撒娇的喊一声“妈妈”了。落日的余晖不时的变换着颜色,好像上帝在天空涂上了金色、红色和黄色,那里有妈妈的鲜血。
珍宝失去了还可以找到,而生命丢失了却永远无法找回。生命之花是刚毅的,它让人思索,它让人追求,他让人领悟,只要有毅力,它可以克服一切困难。然而,生命又如一颗弱不禁风的小草,那么脆弱,只要稍不注意,它就会从你的手中溜走。可见我们的生命多么需要安全啊!车祸是夺取人类生命的无形车手,一天里、一年里,不知因车祸消失的生命有多少,无数个无辜的孩子失去了母爱、父爱;无数个家庭失去了顶梁柱;无数个父母失去了孩子。那一声声喊,一滴滴泪,触目惊心、撼天动地。血的教训,“开快车,”血的教训,“疲劳驾车,”血的教训,“酒后驾车。”有生命,有健康,才有未来;有希望,让我们用逝者的灵魂点亮安全明灯,给道路一扇安全的门,用以保证让人们平安出行,畅通人生的道路珍爱我们的生命。
因为有生命你奔流不息,热血沸腾,情无垠、爱无垠,因为有平安你幸福、你光荣。一时的大意,一生的伤痛。让我们用血的教训谨记:“手握方向盘,时刻想安全。”“司机一杯酒,亲人两行泪。”“带上平安上路,载着幸福回家。”这些交通安全公益广告,祝福人类少车祸,多平安,珍爱生命。哎,在朝霞如雪的槐花飘香的院子里,我怀念着妈妈。火红的霞光让我觉得孤单冷清,圆圆的太阳更加重了我对妈妈的思念。今后的日子里我们家将再也不会有日圆之夜了。我下定决心,做一个交通安全志愿者,用妈妈的生命之血为交通安全竖警界线,敬告天下人们:珍爱生命,平安出行。