小学交通安全作文400字
人的生命只有一次,交通安全不可忽视,如果我们不重视交通安全,那就会引发悲。
1998年十四岁的曹同学与另外几个同学一起骑车去上学,当离学校只有一个路口时,曹同学以冲刺的速度向学校冲去,这时迎面来一辆满载十二吨重石子的大货车,曹同学防不胜防撞上了大货车,随后因抢救无效而死亡。20xx年13岁的李同学放学后来到公交车站准备乘坐公交车回家,这时车来了,他看见人们拼命往上挤,也向人群中挤去,李同学被人群挤倒在公交车前轮下,由于当时混乱,无人发现,随后公交车启动,李同学倒在血泊之中,年轻的生命丧失在车轮下,他的父母看到当时的惨状后,当即晕倒……
这样的事件随着汽车的增多也越来越多,很多以往只能在电视和报纸上看到的事故逐渐开始在我们的身边发生,我自己就亲眼看见妈妈学校一个大学生因为交通事故而进行抢救的悲惨状况,以及她的父母来后的痛苦的凄惨状况,这些场景深深留在我的脑海里,刺痛着我的心。很多交通事故其实都是可以避免的,可是由于有些人为了贪图一时的方便而对交通规则熟视无睹,看见红灯也不避让,为了争抢几秒钟而永久的失去了生命,所以,我们为了自己和他人的安全,也为了家庭的幸福,不但要学习交通规则,更要遵守交通规则,让交通规则成为我们外出的一个良好的行为规范。