小学交通安全作文400字
人的生活中,总是离不开交通,总是在交通之前徘徊,也许,只是那一刹那的疏忽,会给自己带来终身的遣憾……所以,我们为了家人,为了朋友,为了自己,应该遵守交通规则,做一个遵纪守法的好公民。
但是,在日常生活中,有许多人不注意安全,鲁莽行事。司机开着汽车飞驰过去,从未考虑过事情的后果,在那飞奔的过程中,留下的是尘埃吗?你又是否看见了尘埃中的恐慌?喝醉酒的司机开着车,又奔向远方,也许不久之后,又是一个生命消失人间。大路旁的标语有什么用?难道这就是个摆事实设吗?这使我陷入了沉思。
曾经,有一个小学生因为急着回家看电视而横穿马路,突然,一辆骄车驶过来,那辆车把他压得粉身碎骨,把他永远地压在了地底……又有谁听到他们的呼唤?上帝是仁慈的,同情之心油然而生,可这又可能怎样,剩下的就只有悲吧。那个司机悄悄离去,走的那么狠心,走的那么凄凉……
那一件件血淋淋的事实摆在我们眼前一闪而过,可是悲痛的情景却让家人痛苦一生,那是血的挣扎,那是痛苦的泪痕。我终于明白了生命的脆弱和顽强,它取决于你对它的珍惜。
同学们,朋友们,珍惜自己的生命吧,做一个合格的公民,遵守交通安全,让幸福永驻人间。