交通安全作文
我们几乎天天要在道路上行走。走路要保证安全,这里面的学问可多着呢!我们每天都要出门,去上学、上班、买菜……当我们走在马路上,交通安全是很重要的。
宽阔的马路,先进的道路安全设施,一直在更新的交通法规,难道真能对交通安全起到持久稳固的作用吗?如果是,那为何交通事故还是年年不断的频繁发生?可见交通安全保障并没有达到真正的效果。而这究竟又是谁的错呢?
是我们的错。国家给了我们交通安全的保障,得失我们往往却只顾自己的方便,只顾自己的利益,并未能好好的遵守交通法规。大家想过如此的后果会是怎样的吗?上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
我曾经就听说过这样一则交通安全事故:一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马路上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意而急促的神情。我想:这个男孩可能是有什么急事吧!要不然他怎么会骑得那么快呢?但这样很有可能会发生交通事故的。果然,他撞了一位要买菜的老太太啊!
俗话说的好:“安全第一,在任何一件事物之中,安全永远都是打头阵的。生命有限,车祸无情!在这里,我要再次提醒驾车的叔叔阿姨,为了你我的安全和家庭的幸福,千万不要酒后开车,疲劳驾车,要严格遵守交通规则,避免悲剧再次发生。对我们二小的同学们来说,最重要的就是注意上学、放学时的安全问题。由于我们学校位置比较特殊,位于新城和老城相接的路段,来往车辆比较多,因此骑自行车的同学要特别注意,不要在机动车道上骑车,要尽量靠右靠边,更不能单手骑车,要知道,这可不是杂剧团,而是马路。另外,也请同学们不要成群集队地挤在一起走,横穿马路时要左顾右盼,平时行走还要注意红绿灯,做到安全行走。
希望人人都遵守交通规则的同时,遵守交通规则也要从自我做起,交通安全你我参与,做文明的行路人,道路才能畅通,车祸带来的悲剧就一定会远离人类。