在我家门前,有一个十字路口,每天都有很多人从那 儿经过。由于十字路口小,许多人为了节省时间而选择逆向行驶,所以那儿经常堵车。
那天,阳光灿烂,我刚打完网球,与妈妈一起回家,途中就经过了那个十字路口。但是,这次路边多了几个警察。我一看见警察,马上跟妈妈说:“老妈!有警察!我们还要逆向行驶吗?”妈妈仍继续逆向行驶。
“军”!这时警察向我们吹口哨,示意我们改道行驶。
我劝妈妈改道,可妈妈却说:“眼前就是家门,改什么改?”便继续向上。
“停止!”一位警察走到我们跟前,用手拦住我们的车子,用新余土话说道:“这里不能走!阿姨!”
“可是前面就到家了!……”妈妈故作惊讶地说道。
“前面是你家,也不能逆向行驶,你的安全第一!”
妈妈听警察这么一说,也只好绕道顺向回家。
这天早上,我该上学去了!我迈着小步走路上,我又像往常一样路过十字路口。看见那儿立了块牌子,上面写着:“4月1日后,电动车、摩托车,逆向行驶,一律拍照处罚!”
我心想,看来还有很多人逆向行驶,我真怕——但我仍看见警察站在岗位上阻止逆行人。
这时,一辆电动车缓慢骑来,警察立即拦下电动车,并说:“请不要逆向行驶,请注意安全,请改道!”
而这位电动车上的小伙子却不以为然说:“我就逆向这一次,你让我过去吧!”
警察加重了语气说:“你一次,他一次,每个人都一次,还不乱套?况且你自己要珍爱自己的生命,逆向行驶,十分危险!”
小伙子看了看警察,无可奈何地调了个头改道行驶了,后面将要逆向行驶的人,看见这个小伙子改道,他们也赶紧改道。
我想:为什么这么多人要逆向行驶?难道就是为了图个方便?快,我加快了脚步走向学校校。
“逆向行驶”十分危险,我们要自己爱自己,注意安全,不要“逆向行驶”。其次,我们也要爱他人,因为他人提醒了我们,你们也要尊重他人!
在人生的道路上,也有许多“十字路口”,也有漫长而平坦的路,也有危险而短的路,我们要脚踏实地爱自己、爱他人,走上顺畅的人生路!
啊!我们记住千万别“逆向行驶”!