交通安全作文400字
今天是警营开放日,我和爸爸早早就来到市公安交警支队,参加校园记者活动。
我们先在会议室观看了关于交通安全的视频。视频上说:酒后不开车,开车不喝酒。如果酒后开车,最容易发生车祸。
然后,我们又来到监控室。通过监控器,我们可以清楚地看到焦作市所有路口的交通状况。如果有车辆闯红灯或违反交通规则,在监控室就可以及时发现,真是太先进了!阿姨还给我们看了发生车祸的录像,真是触目惊心啊!最后,我们还向交警叔叔学了交通指挥手势。通过叔叔的讲解示范,我们学会了“停车”、“直行”和“减速慢行”等一些简单的交通手势。我这才知道,原来一些简单的手势里包含这么多学问。
参观学习后,我感到交警叔叔、阿姨非常辛苦,无论寒风凛冽的冬日,还是炎热无比的酷暑;不管是刮风下雨,还是节假日,他们都要站在街头路口指挥交通,保障我们的出行安全。通过这次活动,我还学到了许多交通知识。以后,我要更加遵守交通规则,不闯红灯,过马路要走斑马线。我还要告诉我所有认识的开车的叔叔、阿姨:酒后不能开车,遵守交通规则。我们也要做到珍爱生命,把交通安全铭记心头。