交通安全作文400字
我记得有句古语:“居安思危危自小,有备无患患可除。”它告诉我们安全隐患在我们身边无处不在,提醒我们随时要小心,更让司机叔叔们提高警惕,安全驾驶。
在现在这个交通十分发达的城市里,处处可见形形色色的车辆,它们总是穿梭在城市的各个角落里,虽然它们为人们的出行带来了方便,但交通事故常有发生,有的人甚至在事故中失去了宝贵的生命。
固然,一些人认为交通安全并不重要,疯狂驾驶,极限飙车。但我多么想呐喊:“如果一个国家乃至一个城市都不把交通规则当一回事,那么这个国家就会被罩上死亡的阴影。无规矩不成方圆,连起码的交通规则都不遵守的话,那么国将不国!”
我们经常在电视上报纸上见到那触目惊心的车祸惨案,血淋淋的事实摆在我们的面前,让我们不得不思考,不得不呼吁:为了大家的安全,请把交通规则牢记于心!
马路上,我们会看到大大的标语牌:司机一杯酒,亲人两行泪。那么,如果不想让你们的亲人痛苦的话,司机叔叔请慢行吧!让我们生活在快乐中,不要寄居于痛苦的漩涡。所以,让交通安全永存于你我心中!