交通安全作文300字
这个星期是安全教育周,老师给我们讲解了很多安全方面的知识。
下面我就防雷安全说说我的看法吧。雷雨天气时,尽量不要外出,在家要关好窗户,切断电源,远离插座等地;打雷不要使用电话手机等,还有不能使用热水器。如果在室外,不要在高层建筑物、大树等易导电的地方躲雨,我们还要告诉爸爸妈妈,打雷时,骑车不能太快,因为快速移动的物体也极易被雷电“盯上”。
安全还有很多方面,比如交通安全,我们要遵守交通规则,过马路时要“一停二看三通过”;假期不能去水库游泳,不到危险水域玩耍;要注意个人卫生,经常锻炼身体,预防传染病;发生火灾要及时逃生,不要留恋贵重物品,逃生时要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前进;不买三无产品,不吃腐烂变质食品,不暴饮暴食······
同学们,我们的生命只有一次,失去了就再也回不来了,所以我们要珍惜生命,把安全牢记心中!