今天风和日丽,我们全家总动员到郊外踏青去喽!
沿着崎岖宛如游龙的县江向上,来到县江的尚田段。只见堤岸宽口整洁,行人稀少,岸边的树木已经发芽抽蕊,一片欣欣向荣的景象。我们决定先在这里放风筝。嘿,因为有爸爸和舅舅的帮助,我们的风筝一下子就扶摇直上,在空中游弋了。
趁空闲,我们捡起了散落在草地上大大小小的石子。弟弟眼珠子一转,说:“姐姐,我们来举行一个扔石子比赛吧!”我兴奋地说:“好啊!”我宣布:“20xx年县江扔石子比赛正式开始……”我以主持人的名义隆重地喊道。于是,我们纷纷从草地上拾起石子,侧身,助跑,用尽全力一掷,石子“扑通……”一声落在了波光粼粼的河水中。“现在最高记录是29米左右,爸爸和舅舅并列第一。”我郑重地喊道。
很快,我们的扔石子比赛结束了。虽然,今天我们热得满头大汗,但是看着美丽的县江,望着碧空中飞舞的风筝,我们的心也在快乐地飞扬,愿县江的水永远清澈明亮,空气永远清新甜润。