郊游作文
今天,天气很好,天空有一朵朵白云,像山羊,像雄狮,像海浪……我就对爸爸说:“我们全家一起去郊游吧。”
我们到了郊外,我看见了一望无际的“大草原”,哦,走近了才知道那是麦田,像绿色的地毯;我还看见了金灿灿的油菜花,粉红的桃花;我又看见农民伯伯在给麦子锄草打药,我问农民伯伯为什 么现在锄草除虫?农民伯伯说:“人误地一时,地误人一年,要在这大好时候锄草打药,才能有好的收成”。妈妈听了说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。
我想在这美好的时候。我要好好学习,要不然就会“少壮不努力,老大徒伤悲”。