暑假我到哥哥家去玩,我骑着自行吃在小道上走着,一片片绿油油呈现在我的眼前,路边青青的豌豆,小小的毛豆,高高的玉米,矮矮的小稻、绿绿的黄瓜……农村的植物多么的多,多么的有趣,我还看见一些圆圆的东西长在地上,我问旁边的那个伯伯那是什么,伯伯笑着说:“外面是绿的,吃的是红的,吐得是黑的。”我仔细的想了一会儿会是什么呢,哦,原来是西瓜。
我回家的路上我还看见了几只鸡,鸡个个看到我就飞,多好笑,我还看见了猪,有几只猪没有第一时间就跑,差点被我撞倒,我想可能是因为我车技太差的原因吧。
回家以后,他们听了我在路上玩的事一个个都哈哈大笑。