去郊游小学作文
金色的秋天,天气非常好!我们要去郊游了!星期天爸爸、妈妈、姑姑还有我一起去了增城白水寨玩。汽车开得飞快,我们很快来到了增城。快到白水寨时,我惊奇地说发现:高高的山上有一条又粗又长的“白布”!
今天的天气不是很好,可是我不在意。到了学校里,看见同学都早早的来了,每个人脸上挂着笑容。终于等到汽车开动了,我的心情也像小鸟一样飞向远方。
“走,走,走,我们去郊游”,一路上,我们唱着歌儿,大声的笑着,别提有多高兴了。没过多长时间,汽车到了革命烈士馆。远远的,我就看到了高大的烈士雕像,我心里想,这些雕像都是谁啊?这时,一位老师站在前面,大声的给我们讲解了革命烈士的英雄事迹,我们深受感动,最后,老师让我们摘下帽子,一起向烈士致敬。回到车上,我仍然在想这些革命烈士的故事,我决心从今天开始,做一个和他们一样勇敢的男孩。