去郊游小学作文
星期五早上,阳光明媚,风和日丽。春姑娘已经悄悄地来到了我们身边。
高老师带领我们全班同学去田园广场玩。田园广场在学校马路的对面,所以一出校门,我就看到了那一大片一大片金灿灿的油菜花,仿佛大地披上了一件金色的外衣。
一路上,我们有说有笑,顽皮的小草们从泥土里钻了出来,绿油油的脸蛋上还带了露珠,远远望去就像铺了一层绿色的地毯。小河两边的柳树伸展开了黄绿色嫩芽的枝条,在微风吹动下轻轻晃动,好像在欢迎我们的到来。
走着走着,一阵阵花香扑鼻而来,随后,我们来到了花海中,近看油菜花,一株上面有许多朵小花,花瓣是淡黄色的,花蕊也是淡黄色的,它的茎细细长长,叶子是长圆形的,在阳光下显得格外亮丽。
这次郊游不仅让我们闻到了花的芬芳,还让我们欣赏了大自然的美景。