去郊游小学作文
今天,风和日丽,万里晴空,妈妈带我去郊游。
我们下了九路车迎面扑来一阵清香,我赶紧往油菜地里跑去。
油菜花已经开了不少了,挨挨挤挤像一块块金色的海洋。蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
远处的山上,一片红。那是什么?原来是一片桃花林。桃花盛开着,一阵微风吹过,桃花飘飘洒洒,像天女散花,洒落在人间。我和妈妈赶紧趁着这个机会照了几张相。
树林里有许多鸡妈妈带着小鸡觅食,我很想去捉它,可是妈妈告诉我说:“万物都是有生命和自由的,我们人类没有理由去抓它的。”我醒悟了,大自然哺育了我们,我们应该报答她。
一转眼时间到了,我该回家了。我依依不舍得离开了这片美丽的土地!