郊游作文
今天,秋风送爽,天高云淡。吃过午饭,我们一家和舅舅一家相约来到一个森林公园里郊游。
我们刚到森林公园,哇!景色真美啊!那一排排粗壮挺拔的银杏树格外引人注目。银杏叶全都变黄了,就像一位位披着金色薄纱的仙子,一阵秋风拂过,银杏叶像下雨似的从树上轻轻地落了下来。我捡起一片银杏叶,它的形状是扇形的,就像一把精致的小扇子,我想:这应该是秋姑娘那灵巧的小手裁剪出来的吧?
穿过银杏树林,就是一片绿油油的草坪,我和表弟迫不及待地跑到草坪上做游戏、打滚儿、你追我赶,玩得不亦乐乎。这时,我突然看见不远处有许多芦苇,我灵机一动,跑过去折下两支,一支给了表弟。我就像《三国演义》中的关羽一样威风凛凛地握着“青龙偃月刀”。我大喊一声:“决一死战吧!”于是我们拉开架势,就向对方冲去,只见两支芦苇在空中挥舞着,芦花就像下雪一样满天飞舞,打了几个回合后,表弟渐渐抵挡不住,就丢掉武器,抱着头落荒而逃。
过了一会儿,我们找到舅舅他们,他们已经铺好野餐布,摆好了零食正等着我们呢!等我们吃饱喝足后,夜幕已经降临了,我们才恋恋不舍地回家了。
啊!这真是一次难忘的郊游。