郊游作文600字
“叮呤呤!叮呤呤!”闹钟准时在六点三十分把我给叫醒了。都已经放暑假了,干嘛这么早起?哦,原来今天我们一家要去郊游!
洗漱完毕,我就迅速吃完早饭,坐上汽车,一路飞奔目的地──钱塘江对岸。
一路上,我吃着辣味的暑片,悠闲地听着音乐,好不自在。
“到了!”爸爸洪亮的声音打断我的昏昏欲睡。我伸了个懒腰,爬出车。“啊!”我情不自禁地喊了起来:清新甜润的空气,茂密的树木,清澈见底的溪水中,鱼儿欢快地游来游去,五颜六色的花儿在风的伴奏下翩翩起舞,到处弥漫着芳香。
到达后,我们先在一条水流平缓的小溪边开始钓鱼。我看着爸爸的筐里满是鲈鱼、鲫鱼,再看看自己的筐里,却空空如也,更是焦急。“不行了吧!”爸爸笑笑对我说,“钓鱼需要很大的耐心,心急吃不了热豆腐啊。”听了爸爸的话,我便屏气凝神,等等猎物。终于,钓鱼杆下垂了!我迅速提起钓鱼杆,一条活蹦乱跳的大鲫鱼被我拖上了岸,我立刻按住它,把它丢进了筐里。我的表现获得了爸爸的表扬,我心里美滋滋的。接着,我又钓了好几条大鱼和不少小鱼。
接着我们开始爬山。抬头仰望,山相当高,突兀森郁,气势雄伟。爬到半山腰,我们都已经汗流浃背了,但我们的心情还是特别兴奋。妈妈说:“山顶快到了,加油吧!”。爬到山顶后,我们选了一块空旷、干净的土地,埋锅做饭。首先,由妈妈来生火,再放好锅,倒油。然后,我躺在大树阴下看小人书,享受着凉风的拥抱,爸爸坐在一块大石头上看报纸,妈妈则在一旁耐心地等油烧开。油烧热后,爸爸妈妈便开始烧鱼。“烧好了!”爸爸叫到。于是我们纷纷凑到锅前吃起美味的鲜鱼来。
饱餐一顿后,爸爸妈妈又带我去剪马兰头、挖笋,去钱塘江游泳……
通过这次愉快的郊游,不仅让我感受到了大自然的美丽,还让我学到了不少知识。希望大家多到那些小桥流水、鸟叫蝉鸣的地方去,感受那种心旷神怡的感觉。