我和我的家庭作文
我是一个地地道道的农村人,老妈是大字,不识一个的农村妇女,老爸是放羊的,这是我长这么大,走到任何地方都没有掩盖过的,因为我觉得我没有必要遮掩什么关于我的家庭!虽然我的父母都是地地道道的农村人,但是他们是我的骄傲!
虽然曾经我也想成为他们的骄傲,但是可能自己真的是当时年少无知,没有把最美好的时光用来学习,所以最后的结果就是,自己终将没有成为他们的骄傲,反倒是他们用朴实无华的爱,养育着我长大成人。
我有一个姐姐,只大我一岁,但是却一直宠爱着我,然后在十岁之前,家里就只有我和姐姐,那个时候一家四口的小日子也过得比较舒坦,毕竟就是对于农村人来说,家里两个女孩,是没有多大压力的!
十岁之后,小弟小妹的出生,该缘分就幸福的一家四口带来了更加的多的欢声笑语!用老爸的话说他也有了,努力生活的动力,因为对于农村人来说,有了儿子就是值得骄傲的事情!
所以十岁之后我就成了六口之家!
但是家里并没有,因为有小弟小妹的出生而减少了对我的爱,再后来就是老姐出嫁,老姐还好一点,因为就嫁在本县城,然后自己比较任性吧,就选择了远嫁!
所以最后就是现在自己是距离家里比较远的那一个,有的时候看到小弟老姐她们在一起吃饭什么的,自己也忍不住再羡慕,有时候自己也就在想,如果当初自己没有任性的去远嫁,现在自己也不至于,就是距离自己家庭越来越远!
这大概也都是每个人的命吧!如今就是只要自己每一次还去,无论是小弟小妹他们还是老姐他们都热情的欢迎着自己,然后让自己也有一种回了家的感觉。
总之就是我们都在不断的长大着,然后就是自己的任性,让自己距离家比较远!
但是自己知道自己家里人对自己的爱从未曾走远!