我是家庭好帮手作文
在物业中心排队等候买电的时候爸爸给我出了一道数学题:三百元钱能买五百度电,请问一度电是多少?我心里带着疑问,没有马上回答爸爸。到我了,我对阿姨说:您好,阿姨,我买电,300元钱的。”接着把三百块钱整理好给了阿姨,我看见阿姨把电卡插在一个卡槽里,在电脑上敲了敲,接着有一张红颜色的单子就打印出来了。阿姨把卡和票给我了我,说:“给你,小朋友,充好了。”这么快,我心里想着。
我看见票上面写着密密麻麻的写着很多信息,有姓名、房号、购电日期、购电金额……,突然,我在里面找到了一个写着单价0.6元的信息,我拿不定主意,我就问爸爸,这个是什么意思?”爸爸说:“你认真看看其他地方还有和数字一样的其他信息吗?好好看看他们之间有没有什么联系,再想想最近数学背的乘法口诀,如果实在想不到,爸爸可以告诉你。”我不好意思的低下了头,认真的看着上面的信息,接着我告诉爸爸说:“上面有单价0.6元,购电数量500度,金额300元。爸爸,是不是这个300元一共买了500度电,那么每度电就是0.6元,也就是0.6*500=300,就是我背的5*6=30,对不对,爸爸?”爸爸说:“你真棒,答对了!”爸爸夸我是家庭的好帮手,我心里比吃了的蜜还甜呢!心里想:原来数学这么有用处呀。
学习和生活像我和我的影子一样密不可分,我要好好学习,也要好好做好一个家庭的好帮手。