家庭风波小学五年级作文
假期里的一天,我正在写作业,老妈上街去了,老爸在书房里玩电脑。
当老妈逛完街回来时,不由得一阵惊呼:“厨房里的水是谁烧的,怎么不知道拔掉呢!”我走过来一看,哇塞!厨房里可真是“烟雾朦胧”呀!只见老妈立即冲进厨房里,拔掉了插头,可是一不小心,被电水壶滚烫的外壳烫了一下。就在这时,老爸才急匆匆地从书房里跑出来说:“谁是我烧的,怎么了?”瞬间,老妈的脸上阴云密布,恶狠狠地盯着老爸看。眼看老爸就要大祸临头,我立马溜之大吉,躲在房间里从门缝里偷看:“战况”一场“战争”开始了。老妈先发动进攻:“你刚才在干什么呀,水烧好了你不知道啊!”:“我刚才在玩电脑。”老爸说道。:“玩电脑!你这么大的人了,一点分寸都掌握不好,要不是我回来得早,你和女儿的小命就不保了”“只是偶尔玩玩而已,又没什么事。”老爸反驳道。:“没什么事!万一发生火灾怎么办?万一煤气泄漏怎么办?······”老妈的语言一句比一句尖酸,一句比一句刻薄。而老爸却漫不经心地听着。“啪”地一声,老妈关上了房门。我走出来,拍着老爸的肩对他说:“老爸,你去向老妈道歉吧。”“快去做作业”老爸说道。到了中午,我坐在饭桌前,问老爸今天吃什么,老爸说:“你妈妈到现在还没出来,就只好吃方便面了”我想:“老妈的脾气很倔,如果她一星期不给我们做饭,那我不一星期多得出方便面了。”想到这里,我觉得是应该行动的时候了。可是有什么办法能让妈妈原谅爸爸呢?忽然,一条计策涌上心头。我在房间里写了一封道歉信,然后,找来一个录音机放在身后。走到爸爸身旁说:“老爸,我们班要演话剧,这是台词,你读读看,有什么需要改进的地方。”老爸果然照办了。于是,我又坐到老妈身旁,说:“老妈,这是老爸给你写的道歉信,他不好意思说出口,就请我录下来,老妈听了我写的道歉信,果然不生气了,还做了一桌子好菜,老爸看着这一桌子美食,就问我:“你妈今天怎么这么快就不生气了”我说:“那都是我的功劳呢!”
这场家庭风波总算结束了。