小卖部作文
中秋小长假,老天爷淅淅沥沥不停的下起了雨,一场秋雨一场凉,气温随着这场秋雨也降了下来。
我和儿子呆在家中,儿子一会看电视,一会玩电脑,忙的不亦乐乎,眼看着儿子的小眼睛盯着屏幕不停的看,我既心疼又生气,真想大吵他一顿,可想到有位老师在博客上说过一句话:当你想对孩子发脾气时,请先深呼吸三次。我忍住了心中的怒火。
吃过午饭,没等儿子去开电视,我就给儿子说:“我们来做游戏吧。”一听做游戏,儿子高兴的说:“好啊,我们做什么游戏呢?”
“妈妈今天让你做一次老板,咱们开小卖部卖东西。”说着,我找出儿子的玩具、家里的日用品等,然后一一标上价钱,又从儿子的存钱罐里拿出一些零钱,我们的游戏就开始了。
儿子坐在茶几前,大声吆喝道:“卖东西,又便宜又好看的东西,大家快来买啊。”
别说,小家伙还真有个当老板的样。
我装着逛街的样子,东瞅瞅西看看,来到儿子面前。
“老板,你这个赛车多少钱?”
“23元。”
“行,我买一个,给你钱。”说着,我拿出一张50元钱递给儿子。
“嗯,找你—”儿子低头一算:“找你27元。”
嗯,不错,小家伙算的还挺准。不行,我的难为难为他。
我又一次来到儿子面前,挑了一条毛巾,一个魔方,一支铅笔,一共15元5角,然后给了儿子20元钱。
“给,找你4元5角。”
“老板,找错了吧,应该找我5元5角呀。”
“没错,你看,20元等于19元10角,减去15元5角,就是4元5角。”
“你这个小老板帐算的真准。”我赶紧使劲的夸了儿子一番。
儿子越发兴奋了,就这样,半下午的时间不知不觉过去了,儿子居然没算错帐,看来,这个老板当得还挺合格。
结束的时候,儿子意犹未尽的说:“妈妈,我喜欢这个游戏,以后有时间我们还玩。”
我高兴的冲儿子点点头,这样的游戏,既把儿子从电脑电视前拉了回来,又锻炼了儿子的计算能力,还增进了母子感情,我又何乐而不为呢?