我的家庭600字作文
开家庭会议啦!开家庭会议啦!妈妈左手拿抄锅,右手拿锅铲。一路狂奔来叫我起床。
我有气无力、慢吞吞的说到,来了,来了。我来到餐桌前拿了一个里面沾满果酱的面包,来到沙发上。
只听妈妈喊到,这次!我们要开家庭会议,内容是:1、大女儿的成绩、2、开家长会的事情、3、家务事。
我问道:“我的成绩有什么好说的呀?”“你这次的考试成绩,只有语文上了90分,说吧!为什么?”妈妈一手拍在桌子上。我答到:“这个这个,因为我太不认真了”我妈妈又问我爸爸和弟弟有意见没有,“没有!”他们一齐说道。
“开家长会,谁去啊!”妈妈和爸爸争吵了好久,我去!我去!一直是你去,这次我去!我不就我去!我感到奇怪,开个家长会又什么争的啊!过了好久,他们才商量好。“你妈去!”“耶斯!”我开心的向上一跳。
接下来就是,“谁干家务事!”最后一个内容,是由我来主持的。我先问道,妈妈您有话说吗?“有!有!有!我每天那么累,还要上班,还要接孩子,还要做饭,家务事应该由你爸爸做!”妈妈激动的答到。“爸爸您有话说吗?”“当然!我上班挣钱,下班那么晚,回来还有一大堆的事要做。哪有时间做家务啊!”于是,你肯定可以想到,他们又吵起来了,由于爸爸害怕妈妈,所以只敢反复说那一句话“我不干!我不干!”听了一会儿,我也学妈妈,一拍桌子!“行了,一人干一个星期的家务,先有母亲大人干,给爸比大人示范一下!”“行吧行吧!”
家庭会议圆满结束,我的家庭趣事总是很平常,却又很让人感到开心。你的家庭有没有发生过这样的事情呢?