家庭作文
就说家庭晚会吧,我家是小有名气的。
我先上台报幕:“下面有请爸爸来为我们唱《小白杨》,大家欢迎!”我声音响亮,字正腔圆地学着主持人报幕。
爸爸干咳了一声,左手抓起话筒,右手捋了捋话筒线,唱了起来:“一棵呀小白杨长在哨所旁……”他正在模仿男高音呢!当爸爸拔到最高音的时候,他的脖子变得通红,嘴里发出一种类似被宰杀的鸡衷鸣一样的咯咯声,那声音让我和妈妈都不由得堵上了耳朵。
爸爸唱完后,我急忙站了起来,像小鸟一样飞向爸爸。我左手接过话筒,右手抱着爸爸说:“谢谢爸爸的表演,下面我来为大家唱一首《蓝精灵》!”节奏响起了,身体摇摆起来,脸上露出两个小酒窝,两只眼睛眯提像两条缝,右手不停地晃动着。随着歌声,我的小嘴巴张开了:“在山的那边……。”忽然,我觉得鼻子好像有一条虫子在里面爬“啊涕!”去赶忙接上去,啊——终于唱完了,我连忙鞠了个躬,跑向妈妈。
晚会在我们的歌声、笑声、欢乐声中继续着,歌声飘进云朵里,飘到每个人的心里………小星星看见了,在空中给我们架起了灯光,我们打着节拍,尽情地唱出快乐的心情。