大家好!我是六年(2)班的郭绮滢。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我是一个爱看书的女孩。自从认识书这个好朋友,它充实了我的生活,让我的生活因为它而丰富有趣,充满智慧。一有空,我就会拿起一本童话书。虽然这些书都看过很多次,但我觉得书是百读不厌的。读书,是我每天必做的事情。每当拿到一本好书,我就会全身心地投入,快乐着书中人物的快乐,悲伤书中人物的悲伤,时而哈哈大笑,时而热泪盈眶,读罢一本书,心情久久不能平静。。一代伟人毛泽东曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”是啊,要是一日不读书,我就会觉得少了点什么。每天只要我不是太累,时间不是特别的紧张,我都会看上半个小时的书。
每当周末,只要一有时间。妈妈就会带我到少儿图书馆阅读、借书。我看文学小说,而妈妈就看报刊、杂志。可是我每次都不能满足,谁叫我读书的速度快呢?一次借五本,而我花两三小时就看完了。现在上了毕业班,时间越来越紧迫了,去图书馆的时间就少了。即使是去借书,都是借一些辅导书。时间慢慢的从手中溜去了。在家里,虽然爸爸和妈妈很忙,但他们总会在百忙之中抽出时间来陪我阅读经典。在看书的时候,我们总是安安静静阅读着,读完之后交流读书心得,这是我们家一直以来的读书方法。
读好书,会读书,我们要养成阅读习惯,不断提高,开阔视野。用知识去改变自己的人生命运和陶冶情操。书,让我们更快乐;书,让我们的心走得更近;书,让我们一家更温馨,更和谐!