最近,我们家多了两位新成员,你猜,会是谁呢?……
“BINGO~”是小鹅和小鸭!小鹅浑身嫩黄,像个小绒球,不管什么时候,它总是昂着头,伸长了脖子,高傲地啾啾啾叫。再看看旁边的小鸭,一身灰不溜秋的绒毛,个子比小鹅矮了一大截,它那瘦弱的身躯在小鹅的面前是那么的弱不禁风。可能连小鸭子自己也感觉到了,所以它一直跟在小鹅的身后,小鹅往哪儿走,小鸭跟去哪儿;小鹅叫两声,小鸭也附和着轻声地叫两声。
谁是哥哥?谁是弟弟?对了,哥哥自然是小鹅,而小鸭自然是小弟咯。俗话说:日久生情。更何况小鸭一开始便觉得小鹅可靠,它俩?疤焐?活在一起,一起吃,一起睡。小鹅也把它当成了形影不离的好朋友。两个好朋友只要不在一起,就不停地叫,一刻也不能分开。为了考验它俩的友情,我故意只将小鹅抱出盒子,带它出去遛弯,可是小鹅怎么都不肯离开,两只可怜的小东西就这么隔着纸板“啾啾啾啾”地叫着,于是我把小鸭也抱了出来,这两货这才开心地一起遛弯,觅食。
第一次遛鹅,我怕两只小东西走丢,便在鹅和小鸭子身上都系上了丝带。可能是难受,小鸭子时不时扭过头去啄丝带上那个结,竟啄开了,我很着急,生怕小鸭子走丢。可是我的担心是多余的,没有系绳的小鸭发现自己和小鹅走散的时候,把头昂得更高了,伸长了自己的脖子。“啾啾啾。”小鹅也急切地回应着:“啾啾啾,啾啾啾……”好不容易看到自己的朋友了,小鸭飞奔地来到小鹅身边,犹如三十年不见。两小东西依偎在一起,身子互相摩挲着,发出轻柔的啾啾声,似乎在安慰对方:“没关系,我们还是在一起的,不用害怕。”我和妈妈看在眼里不禁觉得它们的友谊真让我俩羡慕。有了第一次后,我便坚信它俩谁也离不开谁,所以在第二次遛鹅的时候,我和妈妈决定只绑着小鹅,果然小鸭子屁颠屁颠地跟在小鹅的身后,跟着小白鹅一起吃草,捉虫子,玩得可开心了。
家里的这两个新成员真是太有趣了,它们每天都给我带来惊喜,让我看到了它俩那真挚的友情,我太喜欢它们了!