初中生幸福家庭作文600字
我有一个美满幸福的家庭,家里有我善良贤惠能干的妈妈,有宽厚仁慈的爸爸,还有一个活泼可爱的弟弟,有了这些家庭成员我变得很幸福。我的家庭就像一个温馨的港湾,没有狂风暴雨,只有像蜜一样甜的幸福。
我的妈妈是个生意好手又能干,而且她还能做一手好饭菜。每当我放学回到家就能看到妈妈做了一桌子的丰盛饭菜,我看到这些饭菜就觉得我好幸福。还有我的妈妈脾气是很暴燥的,有时我也是很怕她的。每次考试考得不好我就没好结果。这次考试数学才考了92分妈妈非常生气,狠狠的批评了我一顿。虽然妈妈很严厉,但也有她慈祥的一面。上次英语考试得了100分妈妈非常开心。妈妈说:“今天我请客,你想吃什么妈妈给你买什么。”我知道妈妈有时候很厉害,可她还是很善良的。我跟你介绍一下我的爸爸吧!在我心目中我的爸爸是世界上最好的爸爸。因为他不像别人家的爸爸一样吃喝玩乐不顾家,我的爸爸很爱我的家,更爱我的妈妈,不管他的工作有多忙他都会抽出一天的时间陪我们出去玩,放风筝。特别是爸爸带我出去放风筝的时候是我最开心的时刻。昨天我生病了,爸爸很担心赶紧带我去看病,我看着爸爸着急的样子我好感动,爸爸是很爱我的。
我还有一个非常活泼可爱的弟弟,但是他很淘气。有一次弟弟把一瓶奶扔进马桶里,就在这时我正好上厕所,我看到马桶里有一瓶奶。我问弟弟是谁扔的,弟弟说是他扔的我就告诉了爸爸,弟弟听见了吓得躲进厕所里不敢出来,我的弟弟就是这么淘气又可爱。
这就是我的幸福家庭,因为我拥有了一个好爸爸好妈妈还有一个可爱的弟弟你说我能不幸福吗?