家庭大扫除作文
连续两个星期了,家里也没怎么好好的打扫,那原本窗明几净的家,差点面目全非了。经过“董事长”老妈的批准,由我担任“卫生小队长”主持“家庭大扫除”。
扫除一开始,我端来了一盆清水,把房间的窗户和桌子擦得一干二净,窗户上都能映出我的脸来了!我得意极了,又拿起了“大型歼敌机”——拖把,一脸自信地说:“灰尘,你们死定啦!”在一旁的妹妹也被我逗得哈哈大笑起来。
妹妹也在一旁自顾自地拆起了蚊帐(因为现在没有蚊子了啊!)可是拆了没多久,就遇到了一些麻烦——蚊帐钩在了一起。天哪!怎么会这样?我立刻和妹妹一起,投入了“战斗”之中。但最后,我们还是弄巧成拙,要不是小舅妈的及时赶来,不知道蚊帐现在的命运如何呢!
正在我们要大功告成的时候,一只蟑螂冷不防从床底下爬了出来,我一看见蟑螂,脸“唰”的一下,白了。要知道,我是天不怕,地不怕,可就是怕小强啊!而妹妹则在一旁捂着嘴偷笑。我急急忙忙拿起拖鞋向小强拍去,有句说的好“打不死的小强”,这小强还真的打不死?妹妹拿起电蚊拍狠狠地向蟑螂拍去,不到五分钟,蟑螂已经奄奄一息了……我不禁有点佩服妹妹了!
就在这时,妹妹拿着电蚊拍不知道从什么地方冒了出来,用电蚊拍拍了过去,前一秒还在洋洋得意的小强,这时已经痛苦地在地上打起了滚儿,妹妹有拿经过一下午的大扫除,我的房间又变得整整齐齐、窗明几净的了,不过一大半的功劳还都是妹妹的呢!