家庭大扫除作文
过年了,过年了,我们都过年了,那我们的家是不是也应该开心一下?也来过一下属于自己的春节?
那就是“大扫除”!
因为我干活利索而且爱干净,所以我毛遂自荐当玻璃专区的负责人。我负责擦玻璃,刮玻璃上的双面胶(因为把以前的贴纸给撕下来了,没有弄干净),还有贴玻璃(把兔子贴上去)。可以吗?“”当然可以,但是我要看你的成绩。“爸爸妈妈一起说。”OK!“
洗刷刷,洗刷刷。妈妈叫我先用湿布把玻璃按照同一个方向擦,然后拿起报纸擦呀擦呀。不干净的话要用嘴巴呼一口气,再用报纸擦,擦到干净为止,我就这样擦了好几扇窗门,我的手累”死“了!终于,功夫不负有心人,我擦好了,也通过了”验收“。
我”咚“的一声坐在了地上。
爸爸妈妈们也没有闲着。
他们在拖地、洗衣服、整理房间、扫地。他们干的活可比我多。爸爸在拖地,他先把拖把洗了洗,挤了挤。然后就开始拖地了,拖了我的房间、自己的房间、大厅、书房、卫生间、大门口。
妈妈在洗衣服、整理房间。
她先把我的衣服、爸爸的衣服、自己的衣服。都放到洗衣机里洗。然后开始干活了,妈妈先把自己的房间整理了一下,然后,帮我整理房间,在这里声明”不是我不整理我自己的房间,而是我没时间,我要擦玻璃!“
一个上午,我们三个人竟然把家,”翻新“了一变。
这就是团结的力量!