家中好久没清洁一下了,今天我在床上迷迷糊糊睁开眼睛,便听到妈妈扫地的声音,要知道,打扫整个家可不容易呀。我赶紧起床帮助妈妈。
当我来到客厅,妈妈呆呆的地看着我,接着说:“快呀,帮我打水。”我二话没说,拎着吊桶,来到卫生间。我小心翼翼地把水拎到妈妈身旁,妈妈又递给我一把扫帚,说:“把你房间打扫一下。”我拿着把扫帚走进房间,仔细环顾了一遍房间,最后不知道从哪里下手。结果我学着妈妈的样子把床移开,真是不看不知道,一看吓一跳,床缝简直成了一个窟窿——两只大大的蜘蛛网、满地的灰尘、还有几只蜘蛛爬在墙角上。让人看了真是胆战心惊。一定得想方设法“清理”掉这些蜘蛛。我拿来家里的一把小刀,轻轻拍了一下蜘蛛。它们先是“东奔西走”,后来我踢了它们几脚后纷纷落在了地上,我又拿餐巾纸把它们包了起来,最后扔进了垃圾桶。接着我用小棒成功“围剿”了它们的老巢,哈哈,看你们往哪里逃。最后我拿着扫帚扫去了所有灰尘,床底干净了许多,我的心也顿时舒服了很多。我拿着拖把走出房间,妈妈正在沙发地下扫灰尘。通过刚才的打扫,我对自己信心十足,在家里忙东忙西的,一会儿擦窗户、一会儿拖地、还去倒垃圾。经过了半个小时,家中顿时焕然一新。
望着这么干净的家,我心中似乎有一种兴奋和高兴的感觉,兴奋在于我真正体验到了劳动的快乐,高兴又在于我帮妈妈分担了一些家务活。