星期天,我和妈妈还有妹妹在家里进行了一场生死搏斗,你猜我们为什么要进行战斗!等会儿你就知道了。
“已经一个星期没打扫卫生,好脏啊!”正在看电视的我听见了妈妈的抱怨,突然心血来潮,硬拉着妹妹跟我一起帮她做家务。
妹妹开着“垃圾清扫克星”——扫帚;妈妈拿着“除尘装甲车”——拖把;我提着“除尘占斗艇”——鸡毛掸子,我们“海陆空三军”与脏东西们,展开了一场不是你死就是我活的战斗。
妹妹开着她的装甲车四处“扫荡”,居然还唱起了《嘻刷刷》的自改版。也许是老妹动作快,竟在我前面几个小时就完成了,而我呢,哼!不用提了,手没变成“超级无敌粗面条”就不错了,妹妹带着嘲笑的语气对我说:“切!不过如此嘛!”。没等我缓过神来,又是一缕蜘蛛网挂下来了。
“哎呀,不干了,这么烦,弄的满手都是的!”我气呼呼地说。
“怎么打退堂鼓了?”在一旁看好戏的妹妹说。
不行,继续干。 干呀,干呀,干到傍晚5点,最后一丝晚霞也渐渐消失,早已满头大汗的我累得趴下了,妈妈看了我的模样,心疼不已,就让我休息一会儿。我才不服输呢,我相信自己一定能做完!
果然,“世上无难事,只怕有心人。”,将近6点时,大功告成。我终于知道妈妈做家务有多么辛苦,所以,我一定要好好学习,好好报答父母的养育之恩!