家庭初中作文
我的家,是一个简单的三口之家,我却认为它是全世界最温馨、最和谐的家庭,无论何时,都能嗅到爱的味道。
“完了,已经十点了!”顿时,我眉头紧锁,望了望那堆还未完成的作业,烦躁的情绪“噌”的就上来了,手也不听使唤地拍了拍桌子,狠狠地捏了捏笔杆。母亲在虚掩的门口偷偷地看着我,欲言又止,定格在空中的手也放了下来,悄悄地走了。
还没写几分钟,“哒、哒、哒”的声响从房门外传来,划破了寂静的夜,我那烦躁的心更是觉得火冒三丈,但正准备脱口而出的怒吼被活生生的咽了回来。
“亲爱的,小点声儿,仔还在写作业呢!”母亲正温声细语地责备父亲。或许是因为天气太冷,又或许是因为作业还未完成,好奇心并未成功驱使我去一探究竟。
五分钟过去了,十分钟过去了,此时,我的双眼已眯成了一条细缝,昏昏欲睡。
“咚、咚、咚!”突然,一阵敲门声把我从中拉了回来。一回头,只见父亲手上端着一个瓷碗,母亲紧随其后。碗里竟然是我最爱的水果沙拉!红艳艳的西瓜瓤被切成整齐的小方块,橙黄的芒果发出温暖的光芒,一瓣瓣桔子也在朝我咧嘴微笑……“来,吃点水果吧!”“抓紧时间了,写完早点睡觉。加油!”母亲轻轻地拍了拍我的背,送给我一个甜甜的微笑,便与父亲走出了房间,悄悄地关上了门,很轻,很轻。
一股暖流涌上心头,顿时,仿佛自己正迎着和煦的阳光,吹着缠绵的风在草地上奔跑……霎那间,竟有种想跑过去抱抱他们的冲动。
灯下,只见一位小女孩左手握叉,右手握笔,嘴里塞满美味,一边享受着美食一边奋笔疾书,此刻,那清秀地脸上写满了两个大字——幸福。
这就是我家,我想,将来无论我走到天涯海角,永远不会忘记家中温馨、甜蜜的味道,正是这种味道,成了为我抵御严寒的棉衣、阻挡骄阳的遮阳伞、遇到暴风雨的港湾,让我健康、快乐地成长……