“清官难断家务事”,嘿,这句话真不假!可这场戏偏让我家轮上了。这是让包青天来判。也断不准谁是谁非。
早晨,我和爸爸还在床上和周公“幽会”,冷不丁被一声“炸雷”惊醒:“懒虫,太阳都晒屁股了,还不起。”唉,没办法,谁叫我们家的男子汉不能顶天立地呢!自认倒霉,床算了。
“扫地”,妈妈一声断喝,笤帚随之飞了过来,接着一连串“要早睡早起,要养成爱劳动的好习惯”等“训导语”等紧随其后。唉!早已习惯了,我也没听,当然也没遵守指示,依旧在心里想着昨晚的电视节目《全运向前冲》中的精彩片段。
“喂,还在磨蹭什么?”只见妈妈柳眉倒竖,叉着腰。哎呀,大事不妙!竟惹恼了这位巾帼英雄,真是吃不了兜着走。妈妈见对我苦口婆心的教诲无动于衷,无名之火顿时升了起来。
“喂,你这耳朵什么时候这么硬了!”
“嗯?是吗?”
“什么,什么?还敢顶嘴!吃了豹子胆啦!”
“妈,你总得讲理吧!”
“怎么?竟训起我来了,真是不知天高地厚!今天你扫不扫?”
“不扫!”我不甘示弱。
妈妈没想到我还有这硬骨头,竟一下子楞住了,一时不知所措。偏巧,爸爸边打着呵欠,变捋着衣服从内屋走了出来,我想好戏就要开场了。
果然不出所料,爸爸见外屋脏的不成样子,便摆出一副训人的架子说:“看看,这屋脏的不成样,也不扫一扫,真不象话!”见没人理会他,老爸不太甘心,又似乎不愿丢掉他那仅存的一点尊严又嚷嚷开了,“我说大管家,你就帮帮忙!给我们一个良好的生活环境嘛!”
哎呀,爸爸这下捅马蜂窝了。果真,妈妈见爸爸来帮忙,便把一肚子怨气劈头盖脑撒像爸爸:“你怎么不扫你的宝贝儿子怎么不扫?两只寄生虫,今天别指望我扫地!”说完,砰的一声关上了门,连早饭也不做了。看见家里弄成这个样子,我于心不忍,连忙托起笤帚,把地划了一边,接着我和爸爸低三下四的去给妈妈赔礼,哪“三顾茅庐”都吃了个“闭门羹”。
唉,只有让肚子唱“空城计”了。但这怨谁呢?包哥,赶快来给我们拍判一判吧!!!