音乐家庭作文
今天是一个万里无云的好天气,我早早地起了床,墙上的挂历告诉我今天是星期天。爸爸昨天刚从市里回来而且我也写完了作业,妈妈也洗完了衣服。我们一家三口便坐在沙发上聊起闲话来。
这时妈妈提议:“我们开个家庭音乐会怎么样?”“我举双手赞同!”我一听高兴地一蹦三尺高,可再一看爸爸,爸爸哭丧着脸一副不情愿的样子说:“我反对!”我一听爸爸的话忙说:“爸爸,少数服从多数,您呢,嘿嘿嘿,只得从命了。”就这样我们家的音乐会开始了。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”在悠扬的电子琴的伴奏下,妈妈唱起了《小草》这首我们全家都爱听的歌曲。妈妈刚唱完我和爸爸就噼里啪啦地鼓起掌来。“下面由四年四班的钱悦怡演唱她的歌。”爸爸来了个简短的开场白。“摇啊摇,摇啊,摇啊,我的梦之船……”在无伴奏下,我从容镇定地唱起了我喜爱的儿童歌曲《梦之船》。我刚走下台,爸爸就大步流星地走向前去,也不管三七二十一,拿起话筒就开吼:“我们的家乡,在希望的田野上……”“上”字调门太高,爸爸唱不上去,出了个“嘎调”。这下可开锅了,我和妈妈笑地前仰后合。不知道的人可能还以为我家开笑笑笑大赛呢!
这就是我家的“家庭音乐会”,一个快乐又充实的音乐会!