家庭作文
“把遥控器给我。”“不行,给我。”唉,家庭风波又起啦,每到节假日,我们一家就为抢遥控器争得不可开交。
“我五天才有一个双休日,所以该我看。”我抢着说。“那部电视剧我已看了一个星期,现在停看等于半途而废,不行!”妈妈斩钉截铁地说。“关心国家大事是理所当然的,所以应该让我看。”爸爸也不甘示弱。“新闻最无聊了。”我插嘴道,弟弟也帮着我说:“神话剧最有意思了,我同意看姐姐的电视剧。”
最后,一场口舌之战终于停息了,奶奶宣布:“每人看自己想看的电视剧半个小时。”爸爸不开心了:“半小时,新闻早结束了!”突然爸爸似乎想到了什么“对了,你们看29寸的彩电,那我去看25寸的彩电,你们接着争吧,我不管了。”我一拍脑袋:“对了,家里是还有一台电视呀,爸爸你真‘狡猾’。”“这叫‘姜还是老的辣’。”爸爸笑着说。
唉,可惜我只看了剩下的半集电视剧,真遗憾!
还有一次,为上兴趣小组,爸爸让我报奥数组,妈妈让我报银杏花文学社,奶奶让我报英语组,大家又“争吵”起来了。
“上奥数好,能开发智力!”
“上银杏花文学社好,能提高作文水平。”
“上英语好,学了英语有益无害,想你舅爷爷会英语,你看他现在……”
“好了,别说了,是我上兴趣小组,又不是你们上,吵得我头脑发大。”我吼道。“我们也是为你好呀!”奶奶说。“我知道你们是为我好,可也要尊重我的意愿啊,我宣布我报――。”爸爸、妈妈、奶奶立即屏息凝神听我说。“我报银杏花文学社。”爸爸、奶奶唉了一声,像泄了气的皮球。
诸如此类的家庭风波在我家已应发生N次了。正是有了这些“家庭风波”,生活才变得多彩多姿。