气温零下3℃。天气似乎冷得可以令人窒息。
父亲将试卷狠狠地扔在了我自己的头上,留下了一句“你是不是不想读书了”便推门而去。剩下我自己,呆呆的,望着试卷,什么都没说,只是眼泪像掉了线的珠子一样不停地滚落。为什么你从来都是这样?为什么在你的语言里永远是无情的冷漠?我自己的心再一次冰冻,不是因为室内寒冷的温度,而是因为父亲的话语。
我自己第一次感到一种前所未有的痛苦。
在这样一个属于花季的年龄,在这样一个寒风刺骨的冬季,父亲没有对我自己嘘寒问暖,残留的只是不再信任的眼神和一声声地叹气。这一晚,我自己哭到了深夜。
第二天,我自己很早就醒了,睁开眼睛,辗转反侧,想了很久。当我自己走出房门时,突然发现,早已坐在客厅的沙发上。那背影有些凄凉,不再如以前那般结实。那不是曾经背过我自己无数次的脊梁吗?为什么现在变得那么陌生?或许,是太久没注意了吧。
听到我自己的脚步声,父亲径直走了过来。我自己抬起头,凝视着一双布满血丝的眼睛。不禁一怔,原来,父亲也彻夜未眠。
“想明白了吗?爸爸不是真的想放弃你,只是实在不敢相信。”仍然是那样冷漠。可是,依稀听出了几分关心。是真的吗?你没有骗我自己吗?你会相信我自己依旧是那个让你骄傲的女儿吗?是骗我自己的,对吧?你是失望透顶了。我自己的眼泪如泉水般的涌出,清澈地在父亲的面前毫无保留地落下。其实,我自己一直在坚持,坚持着让你看到我自己一点也没有受伤地微笑,坚持着让你看到你倔强的女儿所做的一切,坚持着“我自己是坚强的”的事实。只是,这一切似乎都太勉强了。
父亲像是出于本能的反应,静静地走过来,抱着我自己,抚摸着我自己的头,这些动作是那么温柔,一种无法比拟的幸福感油然而生。
这时,脑海中清晰地浮现出曾经父亲与我自己度过的美好和令我自己感动的时光:
小时候,爸爸带我自己去游乐场。
小时候,只因为我自己任性地想要奶奶,父亲在雨天送我自己回乡下,结果被车撞,差点撞瘸了一条腿。
小学时,爸爸给我自己送作业,耽误了一场重要会议,差点被老板炒鱿鱼。
……
我自己总是以为,现在幸福对我自己来说已成了一碰就会碎的虚幻泡泡,可直到这一刻,我自己才恍悟:我自己拥有的一切都是父亲给予的!只是因为青春的叛逆,些许的遗憾,让我自己早已淡忘了这一切的一切。
我自己笑了,在今天的日记里,我自己清清楚楚地写了11个大字:
父亲,原来你一直在我自己身边!