家庭作文
今年迟迟不下雪,也就一直没有机会欣赏飞雪的故事,雪花是冰冷的,她会有感情吗?雪花是飘渺的她会停留吗?雪花是多变的,它会专一吗?大家都有很多的疑问。
我也很想知道答案,因为我取名飞雪,从小生在北方,爱极了雪花飞舞的样子,常常就那么站在飘飞的雪中,感受它自由自在的心情。
常常以为雪儿是没有感情的,它之所以每年如期到来,只是为了完成四季的转变,只是为了履行它的职责。
冬天是雪的世界,它让一切都穿上白色的衣服,也曾经厌烦过这种单一的生活,因为少了春天那多彩的绚丽,也曾经埋怨过着寒冷的季节,因为不能在春风里展示自己的美丽。
童年的时候,每下一场雪,大人们都会很开心的笑,都会说:“明年又是一个好的收成!”那时没有心思去体会这雪的含义,每当电视里出现南方的美景,心里常常都会幻想,何时才能过一个无雪的冬天。
我的童年少了很多快乐,因为严厉的父亲,总是给我们很多约束,在别的孩子开心玩耍的时候,我们总是在父亲的责骂中偷偷的哭泣。
于是我的童年几乎没有什么朋友,唯一的朋友就是这满天飞舞的雪花,常常坐在玻璃窗前凝视它们优美的舞姿,常常看着它们随意的离去,所以羡慕极了,它们可以自由自在的来去。
终于我长大了,在母亲的眼泪中,毫不犹豫的离去了,那一刻我看见严厉的父亲眼中,也闪着伤心的泪,可是他的眼泪并不能打动我,因为是他让我缺少了童年的那一份回忆。
外面的世界很精彩,外面的世界也总是很无奈,渐渐的我开始回忆家庭给我的那一份温暖,好强的父亲,给我们营造了一个富裕宽松的生活环境,现在当自己独立的时候,才明白他一个人的压力有多大。
慢慢的我开始感谢他,感谢他对我们严格的要求,和善意的教诲,可以让我在人群里时时都可以抬起骄傲的头,慢慢的我开始明白他严厉的背后有着怎么样一份关心和慈爱,让我在寒冷的冬天里,还可以温暖的生活着。
终于有机会度过一个个无雪的冬天,可是温暖的冬天,却不代表会有一份温暖的心,事态的炎凉,人心的冷酷,让我幻想已久的暖冬,渐渐退去了神秘的色彩。
人总是没有办法来选择自己的生存环境,总是在一个个不满意中,慢慢的长大,可是我们还的活着,在误解,鄙视,孤独中艰难的活着。
还好,从小就习惯了孤独,学会了独自来品味那一份寂寞带来的美丽,于是我爱上了写作,可以在键盘的敲击中,一点一滴的记录下自己的心情。
我很感谢曾经关心过,支持过我的朋友们,是你们带给了我春天般的温暖,我也不会责怪,离开我,背弃我,伤害过我的朋友,是你们让我体味了人生的酸甜苦辣,让我懂得了,人生的全部含义。
今天我该是真正的长大了,明白了,雪花,它短暂的一生,她们有情,情归于这片它热爱的土地,它们有爱,爱着这片土地上顽强的生命,它们也不忍离去,只是为了明天更美,今天只能无奈的离去。
于是,在雪儿离去时,总是会化作一滴滴眼泪,虽然它们是冰冷的,可是你却能看透它们透明的心。