欢乐的家庭作文
我们家是一个欢乐的家庭,我的妈妈在家的外号叫“天真妈妈”。记得有一次,妈妈正在家煮饭的时候,爸爸下班回来了,妈妈正在切菜,看到爸爸进门后兴奋得拿着菜刀跑出来对爸爸说:“老公,你回来了!“说着说着妈妈就准备上去拥抱老爸,可老爸指着妈妈的手一步步地朝后退去,妈妈这才知道自己手里还拿着菜刀!这才一面笑着一把菜刀放回到厨房去了。
现在该说我的“工厂爸爸”了,我的爸爸,他有一个天生充满知识和才华的大脑,他每天到晚都在忙工作,忙着开发新产品。我老爸自己开发出的新产品光专利都已经申请了好几个了。爸爸每天出门都提着一个我连提都提不动的手提包,我有时问爸爸:“爸爸,你的包里都装着什么呀?怎么这么重?“爸爸总是回说:“老爸的包里装的都是知识和财富。“每当这个时候妈妈总是讽刺爸爸:“原来是金砖呀,难怪你包里装的东西比我们这个家还重要。“而这个时候的老爸总是气的两眼直冒金星。这时也就是老爸与老妈擂台战正式开始的时候,我总是称之为家庭唠叨架。而这时的我总是扮演着裁判兼合事佬的职务。
记得还有一次,是在一个晚上,妈妈已经睡着了,但嘴里还在讲着什么,老爸凑到妈妈的耳边说:“你在做梦吗?“,妈妈说:“是。“,老爸高兴得捧腹大笑,别看老爸整天呆头呆脑的忙工作,但有时还停可爱的。
我们的家它虽然不大,也不豪华,但我的心里却觉得充满着温馨与欢乐。我的爸爸妈妈总是让我记住一句话--善待别人就是善待自己。所以在我的心目中,我的家就是世界上最欢乐的家庭。