“啊,太好了,今天星期天又可以去菜地了,真是高兴疯了!”
今天,早上我早早地起了床,开始新的一天。我先换了衣服,接着刷牙,洗脸吃饭,这么多的事情总算做好了。咦,奇怪了,平时爱我和抢卫生间的阿姨不见了踪影,爱和我抢菜的爸爸也“失踪”了,爱和我抢饭的妈妈今天也“逃跑”了,她们到底跑到哪儿去了呢?我想破脑袋瓜也没也想不出来。这时我忽然想到今天我们要一起去舅舅的菜地拔菜、摘青瓜、桃子,挖花生番薯。于是,我便穿好舅舅专门买给我的去菜地的鞋子,出发了,在路上我想:哎,还好知道去舅舅菜地的路,不然的话就吃不到青菜桃子青瓜等水果和蔬菜了,整天要吃海鲜了。我想着便加快了脚步,过了一会儿,我便走到了舅舅的宝贝菜地,刚到菜地我便发现了舅舅的菜地,已经被舅舅上了锁,只有外婆才知道怎么打开。于是,我便决定碰碰运气,于是我便开始摇起了门,这时忽然从桃树丛中窜出一个穿黑衣服的人,把门打开,让我进去,把我吓了个半死,这时那个黑衣人摘掉了帽子,原来是舅舅,真是虚惊一场啊!我便问舅舅:“舅舅我的爸妈公婆姨都跑到哪去了呢?”舅舅失望地说:“她们去旅游了。我有点不信,她们去旅游至少跟我说吧,可是还没等我反应过来,舅舅已经把我送到家了。
啊,悲剧,真是扫兴啊!