温馨的家庭作文
每一个人都有自己的家庭,但有的家庭是幸福的,有的家庭是苦难的,有的家庭是和谐的,有的家庭是有风波的。而我有一个幸福温馨的家庭。
每天,当放学回家时,就能看到爸爸妈妈已经做好了香喷喷的饭菜等着我。每当吃到那可口的饭菜,心里便美滋滋的。因为这不仅仅是一道菜,一碗饭而已,这里面还包含着爸爸和妈妈对我的爱和付出。
我还有一个姐姐,虽然她和我在一起时间不长,只是每个月回来一次。但她对我的关心却从来没少,有时,她会做我喜欢吃的菜,当妈妈打我时,姐姐总是挡在我在我的前面,处处都维护着我,呵护着我,让我很有安全感,也让我感到很温馨。
姐姐回来时,我便更能体会到这幸福、温馨、和谐了。因为姐姐回来,我们一家四口就全齐了,而且妈妈做的菜觉得更香了。我们一家人一边聊着笑着,一边吃着饭。我记得更清楚的一次谈话的内容是:姐姐说我说话的口音变了,然后她就让我们闭嘴不说话。我听后就说:“如果你到这来读书你还不是一样。”最后我们一直在那争论,后来,妈妈就说:“你们俩个每次像小鸟一样不住嘴的叫,嘴也会累的。”我们俩都笑了。因为我们总记得妈妈说,我们俩一见面就要先打会铁。再就是好的不得了。虽然我和姐姐是在争论,但是却引起了一阵热闹和趣味。因而我每和我的姐姐争论一次,感情便又迈进了一步。所以我觉的还是很幸福。
还有,让我最难以忘怀的就是过春节。除夕夜那晚,我们一家人都回到了家中。而妈妈为这一晚的到来已经做好了准备。我们吃着妈妈准备的食物。吃完了之后,做好一切家务,我们便围在桌子的四旁,一边打着麻将,一边看着联欢晚会。俗话说的好:“姜还是老的辣。”毕竟爸爸妈妈经验足,而我和姐姐基本上不会打麻将,因此我们就输了很多次,但我们还是再继续战斗,直到凌晨一两点钟。虽然这只是一件平凡的小事,但却让人感到有一种温暖、祥和的气象。所以不论何时地我都感觉我是幸福的。就连我生病也是如此。
有一次,我生了一场大病,因而就住进了医院,虽然自己很难受,但是爸爸、妈妈、姐姐都陪着我,在我痛苦时他们会安慰我,在我哭泣时,她们会逗我开心。所以我觉得一切都没什么了。再大的困难,也有家人陪着渡过。
我的家庭就是这么的平凡,但是他却让人感到有舒适、温馨、安全、温暖、祥和、幸福的感觉,你可不要羡慕我哟!