家乡的天鹅湖小学作文350字
我的家乡沁阳有一个广场,它的中间有一个湖,叫天鹅湖。听说,很久以前,曾经有一群天鹅生活在这里,所以取名叫天鹅湖。
来到天鹅湖,一股清新的空气扑面而来,让人陶醉。路的两边整齐地排列着两排柳树,微风轻轻一吹,柳丝就翩翩起舞,像是在欢迎我们的到来。湖的四周有碧绿的小草,开着颜色鲜艳的野花。
天鹅湖是由两个小湖组成的,中间有一座小桥,从整个外形来看,像是一幅油绿色的墨镜。坐船来到湖的中央,有漂亮的荷花。荷花的颜色有很多,有米黄色、淡粉色、白色的,各色鲜艳的花竟相开放,非常好看。微风一吹,荷花的花瓣偶尔碰了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。荷花的旁边还有一片片碧绿的荷叶,像一把把雨伞撑在水面上,像是给湖里的小鱼遮风挡雨。在碧绿的荷叶的衬托下,荷花显得格外好看。
两个湖的中间还有一座拱形的小桥,像一个大大的月牙。桥下有成群结队的小鱼在水里自由自在地玩耍。
天鹅湖真美,我爱家乡的天鹅湖!