家乡的竹林优秀作文
在我的家乡,有一片郁郁葱葱的竹林。
竹林里的竹子,密密麻麻的很多。它们粗细不同,有的粗如碗口,有的细如笔杆,但是每一棵竹子都是那么挺拔、修长。
清晨,竹林十分幽静,整个竹林笼罩着一层雾气,好像竹林披上了雪白的面纱。随着日出,雾气也慢慢地散去。这时,走进竹林,你会看见竹叶上的露珠在阳光的照射下,是那么晶莹透亮。
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。竹笋宝宝被春姑娘唤醒了。春雨一下,它们就破土而出。春风拂去层层笋衣,换上了一身嫩绿的新装,像天真活泼的少女,亭亭玉立在一片春光里。
到了盛夏,它舒展开长臂,抖起一片浓郁的青纱,临风起舞、婀娜多姿。
秋天不知不觉地来了,风婆婆送来了金桂和银菊,满山秀色,山花烂漫。这时你走进竹林,偶尔飘下几片竹叶在空中翩翩起舞,真是美不胜收。
寒来暑往,万木凋零,而竹林依然绿荫葱葱、苍翠欲滴,笑迎风霜雨雪。
啊!家乡的竹林一幅美丽的风景画。