20年后回到家乡】
20年后回到家乡作文八篇
在2030年,我已是美国洛杉矶金融大厦上班的大人了,总经理卡特先生?我们全部员工放假100天假,让我们休息休息,我打算在这100天回老家福建,在放假的第1天,我就乘坐这“航母”,回到了阔别已久的家乡。
20年前,这里还都是矮小的平房,山路陡峭,人们骑着自行车或摩托车,而现在到了老家,家家户户都住着别墅,每一条路都喷上了柏油,马路上都是劳斯莱斯和幻影车,车内没有方向盘,只有一个GPS,只要对GPS说你要去的地方,它只用3秒钟就会到你要去的地方。我下了“航母”,好朋友斌斌来接我,我俩不一会儿到了他家,我以为没有电视,只见斌斌在墙上按了一个按钮,1个超级大的液晶100寸就出现在我眼前,它不会伤害眼睛,想换频道,也只用嘴巴说出频道的代码。他家里有一个“机器人保姆”,我们刚进们,它就端来两杯咖啡。如同真人一样热情周到。100天过去了,我坐着“大马蜂式飞机”,几秒就到了洛杉矶。
我要上班了,再见了,家乡,愿你越来越美丽繁荣!