我爱家乡的翠鸣湖作文
走进翠鸣湖,首先映入眼帘的是中间的大湖,湖水很清很清就像一面镜子,亮闪闪的。湖里还有小鱼呢,有金鱼、红鱼、黑鱼,形状很特别。湖中央还有天鹅,天鹅穿着它那白花花的衬衫,漂亮极了!听说天鹅还吃小鱼呢。湖中央的小岛上有房子,房子里有天鹅和别的小动物,还有小鸟,各种各样的小动物,还有一处有孔雀开屏的表演。
湖的四周还有花花草草,春天来了,柳树姑娘发芽了,一阵风吹过,叶子随风飘扬。是谁把炎热的夏天吹走了呢?是银杏树的小叶子把炎热的夏天吹走了。秋天还有枫树,红红的枫树像正在翩翩起舞的小蝴蝶飞舞着。寒冷的冬天来了,松柏披上了白色的衣衫。这就是翠鸣湖的一年四季的景象。
翠明湖真是太美了!相信你们会有机会到我的家乡来看看吧!相信你们一定会爱上我的家乡!