2050年的家乡优秀作文
家乡,在我脑中总是若隐若现的,最后一次回到家乡是什么时候呢?七八岁?六七岁?或者更早的时候……
我的家乡在金华市赤松镇山口冯村。记忆中的家乡只有九十多户人家,每户人家都过着衣食无忧的美好生活。他们所有的饭菜都是自己种的,我家也不例外。
每天五点多钟,家乡的人们就会起床,吃完早饭,就会去种菜。有时,我也时不时的跟爷爷一起去。家乡后面有几座大山,全是给家乡的人们用的,我家也有一百多亩山地。每当爷爷挥舞起锄头时,我就在一旁专心致志的看着。实在看无聊了,我就会跑到小河那去玩。小河的水从水库流出来,冰冷凉爽。黄昏时,家乡的人回家了,都会将锄头放入河中洗一洗回家。
每当夏天,我吃完了中饭,总会让爸爸陪我去“走水”,就是站在水里,走向上游。我和爸爸挽起裤腿,向上游走去。走了十几分钟,就到了水库,我和爸爸准备爬水库。我的爬水库方式方式可谓别出心裁,因为我以为爬水库就要爬,不能走,所以我就手脚并用的从草坪上爬。爬上了水库,我已经大汗淋漓,我立马脱关了衣服,跳入水中,在水里游泳,直到傍晚,我才依依不舍的回去。
家乡在我的记忆中是美好的,可如今我在城市,要以学习为主,下一年,我可以回去吗……