难忘的家乡作文
我的家乡位于山东省泰安市。那里有中国五岳之首——泰山。
泰山是我国风景名胜区之一。世界历史文化双遗产。那里庄严葱绿又多溪泉,变幻无常的云雾更给它增添了几分神秘的感。想要爬到山顶,必须经过最要险的一段“十八盘”它弯弯曲曲,又惊又险。到了山顶,就能看到南天门了。据说那里是通往天庭的必经之路,还是巨灵神住的地方呢。
我们这的煎饼也是很有名的,闻起来香喷喷的,吃起来甜丝丝还有很多种类,可香了。
还有我们这的肥桃,可是驰名中外的。我们的桃子又大又甜被称为“群桃之冠"。有十万亩,是世界上最大的桃园,已经列入世界吉尼斯大全呢!
这就是我的家乡——山东泰安。 一个美丽的地方。