家乡的香榧作文
嗨!朋友你知道香榧最出名的地方吗?今天就随着我的脚步去香榧公园去看看吧。
当汽车沿着山盘旋而上,迎面扑来是阵阵清新的空气,这里鸟语花香,风景优美一棵棵高大挺拔香榧树屹立在傍边像是保卫这里的士兵。
当汽车停下来时,走下车首先映入眼帘的是一棵超大的香榧树,盘龙似的枝桠上长出嫩绿的叶子,整棵树好像一个年迈的老人在,微微润湿的空气里迎着阳光下沉睡着。
关于这棵树还有一个传说,很久很久前,西施娘娘到了吴国,吴国要举行一场剥香榧大赛,西施娘娘和许多人都去参加比赛,任凭别人使劲蛮力的去剥都剥不开。可是香榧到了西施娘娘手里,只见西施娘娘伸出芊芊玉手一捏,香榧就整个碎了。吴王惊呆了问她怎么做到的。原来香榧有两个“眼睛”一捏就碎了。后来人们就把这眼称为西施眼。随后我们也依葫芦画瓢去品尝了香榧,哈哈!成功了!香脆可口的果实滚入口中,香气在口中弥漫开。
多么聪明的西施娘娘,多么松脆的香榧,我们还会回来的。