家乡的河五年级作文
我姥姥家附近,有一条几十米长的小河。河水清澈见底。每天都有许多孩子在那里玩耍。
春天,小河附近开满了野花。一条由石头铺成的小路,一直延伸到小河边。河水不停地奔流,还发出“哗啦啦哗啦啦”异常清脆的响声。一条小鱼忽然跃出水面,顺着河水流向远方……远处,一只不知名的鸟儿正在啼叫。阳光照射着平静的水面上,闪着耀眼的光芒,就像上面洒满了金丝碎银。
夏天,小河虽然没有春天的美丽,却有着另一番迷人的风姿。小河边的树木枝叶繁茂,像一把把撑开的巨伞,挡住了阳光。“知了,知了……”知了愉快地唱着小曲,是多么的祥和啊!小河里面小鱼儿在水中游来游去,仿佛在倾吐着自由自在的乐趣。
秋天的小河更不用说了,随着一片又一片的落叶落下,整个世界都变成了金黄色。落在小河里的叶子,经过阳光的照射,发出耀眼的金光,十分美丽。
冬天,小河更有了别样的色彩。大雪过后,整个世界披上了白色的外衣。树上的小鸟躺在窝里,舒服地睡着觉。小河也穿上了厚厚的棉衣,一切是那么洁白,那么无瑕。
你对我家乡的小河有兴趣吗?欢迎你来到这里游玩。