家乡的河五年级作文
如果我是画家,我要用五彩画笔描绘家乡的小河;如果我是诗人,我要用白纸黑字赞美家乡的小河;如果我是歌唱家,我要用我甜美的歌声歌颂家乡的小河。
家乡小河一年四季美如画。
春天来了,河水映衬着河边的柳树,柳树发芽了,垂在河面上,像一位慈祥的母亲,抚摸着孩子的脸。荷花轻轻开放,像一位柔弱的小姑娘。杨树可不一样,他笔直的站在小河旁边像一位哨兵守护着小河的一切。
夏天开始了,烈日当空,骄阳似火。河上有一群小鸭子,有的将头伸进河里,像是在捉小鱼。又像洗去脸上的汗水。远远地向河边望去,一片片各种各样的花瓣,被风姐姐带到了碧绿的小河上,让小河穿上了五彩缤纷的衣裳。
秋天来临了,花凋谢了,草变黄了,树叶飘落了,落在了小河身上。放眼看去像一片金黄的稻田,所以我们给小河取了个名字叫作“黄金之河”。
冬天悄悄地来了,它呀!施了一种魔法,可能我们根本没有察觉到。小河一夜间变成了另外一副模样。树上光秃秃的,披上了白大褂。旁边的梅花使小河更加漂亮了。
家乡的小河美如画,我爱家乡的小河。