糖葫芦的作文
家乡的美味有许多,各种我都爱吃,但是,我却对一种美味情有独钟,它就是糖葫芦。
糖葫芦名副其实,它的外层是一层薄薄的冰糖,但却呈黄色。里面包着红红的山楂,紧紧的挨在一起,就像葫芦一样。它香气扑鼻,你先闻一闻,闻到的是糖香,再仔细闻一闻,就可以闻到淡淡的山楂香。也许很多人觉得山楂太酸,总喜欢先把外层的糖吃完,再一点点的吃里面的山楂,但我可不是这样。我比较喜欢酸,所以总是一口吃掉一个糖葫芦,那味道酸中带甜,不过一回儿便会被我吃完,吃完还不忘回味。
这么好吃的糖葫芦,你想不想知道它的做法,这样好天天吃,今天我就来教教你。首先,在炒锅中加入三分之一的水,然后开火,等上一分钟,再加入白砂糖,等炒至黄色的时候就可以了,然后把串好的山楂在锅里滚一滚,沾上糖后放到案板上,最后等到糖凝固就好了。如果家中没有白砂糖,也可以加上冰糖。还有,如果不喜欢吃山楂,也可以在山楂中间夹上你喜欢的水果,如桔子瓣等。
糖葫芦是我的最爱,它味香色美,让我百吃不厌,可真是名不虚传呀!