糖葫芦的作文
糖葫芦是我最爱吃的美食。虽然它很便宜,但是它的味道非常鲜美!糖葫芦的看相很美。一个个小山楂被串在一起,像一串小红灯笼似的,又仿佛一群十分害羞的小孩儿涨红了脸,被晶莹的糖皮裹住。有时,我呆呆的拿着竹签,却不忍心咬上一口……
糖葫芦制作起来比较简单。我的一个亲戚告诉我:要先用小刀把山楂的籽挖掉,差不多挖七八个就够一串了。山楂籽挖掉后,接着就可以用干净的竹签把山楂串好。下面的步骤很重要,那就是熬糖。先把糖倒进锅里,再加上适量的水,熬上一会儿,把山楂串放进锅里,粘上适量的糖浆,再晾上几分钟,糖葫芦就做好了。
吃糖葫芦的时候十分有趣。我总是要吃一点旁边的糖,浓浓的甜味儿充溢了整个口腔。然后,再咬上一口山楂,含在嘴里,有一股酸酸的味道流淌进我的身体,我不敢一下子嚼碎,只是咬上一小口,因为山楂实在太酸了!我一点点细细地品味,呵!酸中带甜,甜中带酸,一刹那间,我的皮肤,我的每个神经,都仿佛融化了、陶醉了。那滋味儿,简直使人心旷神怡!
品尝民间美味糖葫芦——乐在其中!