糖葫芦的作文
听到。“糖葫芦”这个词,想必大家都不陌生吧?因为不管到哪里都会有卖糖葫芦的,大家都是买的糖葫芦吧?其实糖葫芦的制作方法特别简单,自己也可以做。
制作糖葫芦其实只用两种材料就可以了,一:先准备好自己爱吃的水果,比如:山楂,苹果,葡萄,圣女果,草莓等……二:准备好糖,最好是冰糖,白糖也可以。
先准备一个锅,把水和糖按一比二的比例放入锅内,如果你想做的多一点就可以把水放的多一点,同理,糖就要放的更多了。放入锅里后,先开大火熬一会儿,但不能熬的时间太长,不然会糊的,一糊味道就会特别苦,熬到鼓泡就行了,所以在这个时候一定要认真,但也不能熬的时间太短,不然会很黏牙的,这样就会很难吃下去。
最后把水果穿起来,让后把水果放在锅里蘸糖一定要均匀,不然会不太好看。蘸完放在盘子里,让它晾一下,就会变得很脆,但放在冰箱里是最好的,因为这样可以让糖葫芦变得更脆,然后冻一个小时拿出来,这样美味的糖葫芦就做好了。
糖葫芦就是我们家乡的一种美食,希望她可以永远传承下去,让我们的子孙后代也尝一尝。
糖葫芦也已经有许多年的历史了,现在的卖糖葫芦的很多,不像以前卖糖葫芦的,以前卖糖葫芦的特别少,一出来卖不一会儿就卖完了,可是现在呢,一大会才卖一两个,希望糖葫芦还能像以前一样受到人们的重视。