糖葫芦的作文
我的家乡在伯乐,每当秋天快要结束,冬天要来的时候,大街上就到处是卖糖葫芦的了。
糖葫芦香味诱人,风味独特,是用又红又大的山楂和冰糖做成的。山楂挑好了,把籽去了,用干净的小木棒穿起来。冰糖在锅里熬好了,把穿好的山楂放在里面滚一圈,糖葫芦就做好了。山楂被晶莹的糖汁包裹着,简直是一串透明的红珍珠。糖葫芦上再蘸上点芝麻,就又添了一股浓香,真是酸中带甜,甜中含香,真是色香味俱全啊。
我上街的时候,每次看见有卖糖葫芦的,总会口水直流,也走不动路了。我就会闹着要大人给我买。这时也会有好多人来一起来买,有年迈的爷爷奶奶,也有年轻的妈妈,当然,围着最多的就是我们小孩子了。糖葫芦买到手了,我就迫不及待地吃起来。先轻轻地舔一下,再咬一口,细细品味,真是酸在嘴里,甜在心里。转眼间糖葫芦吃完了,还不过瘾,又舔舔嘴角,才依依不舍地把木棒扔掉。
小朋友,欢迎你到匀的家乡来做客,来品尝一下我们这里的糖葫芦。