糖葫芦的作文
几年前,我在河仿街吃到了酸酸甜甜的糖葫芦。现在很多年没吃了,又想起了那味道。于是我们便去北京寻找酸酸甜甜的糖葫芦。
我本来以为,北京到处都是糖葫芦。但是,我们走了半天也没看见。糖葫芦是北京的特产,怎么会哪儿都没有呢?
我们去了大街上,有很多卖糖画的,但是没有卖糖葫芦的;我们去了圆明园,有很多吹糖人的,但是还是没有卖糖葫芦的。
之后,我们去了鸟巢。走着走着,我看见了一个标着北京特产的大牌子。我心想:“糖葫芦不就是北京的特产吗?”我向前一瞧,果真有几大串!我兴奋地叫:“爸爸,那有糖葫芦!爸爸,那有糖葫芦!我们买一串吧。”爸爸说:“好啊。”我跑到店前,发现山楂大的跟苹果似的,竹签粗的跟筷子似的。这串糖葫芦原来是假的。
最后,妈妈说:“王府井大街一定有,我们明天去。”
好不容易等到了早上,我的动作比谁都快,早早地出发了,我们“千里迢迢”来到王府井大街,终于看见了真正的糖葫芦,当吃到糖葫芦时,我想:“这就是我梦寐以求的味道啊!”
我吃山楂的,我想姐姐可能也要,就给她也带了一串草莓的。
糖葫芦的味道,我永远不会忘记!