糖葫芦的作文
今天是集市日,小刺猬一大早就来赶集了,远远地看到自己的好朋友小花猫在问袋鼠阿姨买糖葫芦。只见糖葫芦一拿到手,小猫就迫不及待地舔了一口,“呀,真好吃!”于是,小猫一脸满足地走了。小刺猬见了,心里想:要是我也卖糖葫芦,没准也能赚上一大笔钱。一想到这,“我也要卖”的决定就在小刺猬心中生根发芽了。
说干就干。小刺猬费了九牛二虎之力,从家里搬来了一大筐冰糖山楂,一颗一颗红得透亮,让人一见就能馋得直流口水。小刺猬心想:这么香甜的糖葫芦,今天肯定能卖完。这样一想,他就卖力地吆喝了起来:“卖糖葫芦咯,卖糖葫芦。又香又甜的糖葫芦,一元十只,快来买呀!”可是,让人大跌眼镜的是,竟然没有一个人光顾他。这时,一只狐狸凑了过来,假装好心地说:“你这样卖是不行的,你得穿成串卖!”小刺猬一听,大受启发,立马照做起来。瞬间,竹筐里的山楂全部跑到了小刺猬的背上,成了一串又一串美味的糖葫芦。果然,买糖葫芦的小动物越来越多,小刺猬手中的钱也越来越多。不一会儿,糖葫芦卖完了,小刺猬也变成了一只光秃秃的小肉球。
这时的狐狸再也不掩饰自己的本意了,原形毕露,露出了尖利的牙齿往小刺猬扑去。原来,这一切都是狐狸算计好的呀!
我们千万不能像小刺猬一样,因为眼前的利益,而失去自己的生命呀!