糖葫芦的作文
每天放学都可以看到路边卖的糖葫芦,有地瓜,有橘子,还有最传统的山楂,我最喜欢的还是山楂,吃起来才有冬天的味道,听说以前还有卖辣条糖葫芦的,那个糖葫芦要怎么吃啊,又辣又甜吗?
奶奶最疼我,寒假去奶奶家,奶奶总是会给我买很多好吃的,最喜欢的就是糖葫芦了,奶奶家住平房,奶奶会给我买很多糖葫芦,我也只能吃一两个。
奶奶家的冬天有一个好处,就是不用冰箱,把剩下的糖葫芦插在外面的雪堆上,就不会变质了,效果是和冰箱一样的,不过也要插在高处,毕竟冬天也是有老鼠的。
我自己还做过糖葫芦,妈妈也帮着我做,我们先买了一些做糖葫芦的原材料,山楂,糖,都准备好了,然后在锅里把糖煮化了,以后用串好的糖葫芦蘸一下糖,再冻起来。
但是想的很美好,做起来的效果始终和想的不一样。效果是差了点,但吃起来还不错,毕竟是自己亲手做的,我就很喜欢自己动手做一些东西,妈妈虽然嘴上说我,但还是会支持我的。
等以后有机会,我一定要做出来不仅好吃,卖相也好的糖葫芦。