糖葫芦的作文
记得我做过一串糖葫芦,也不算是自己做的,只是在别人旁边做了个小帮手。
记得卖糖葫芦的总是放着小喇叭走在路边,等着大家来买他的糖葫芦。谁知那一串又一串的糖葫芦是哪儿来的呢?
只闻见迎面飘来一阵带着香气的风。嗯!真香!我一看,喔,是糖葫芦爷爷在做糖葫芦啊!
卖糖葫芦的爷爷告诉我,要先把山楂摘下来,洗干净。再把冰糖熬成粘稠状,把山楂串成串串,再然后就把串串放入糖里,等山楂都裹上冰糖,糖葫芦就做好了。接着,爷爷将它拿出来,糖葫芦上的冰糖晶亮欲滴。啊!真香!爷爷给了我几个山楂让我带回去吃。
我一回到家,决定亲自做糖葫芦来品尝。先洗干净山楂,可是我们家里没有冰糖,所以我只好用白糖代替冰糖。我在白糖糊里放了一些草莓干和芒果干,等它搅拌好了,就把山楂放进去。用勺子把粘手的山楂和果干们取出时,可是它们粘在我的勺子上了,就像被吓到树上的小猫,下都下不来。我十分无奈,就拿了一点儿面粉把它们放进去滚了几圈后再将它们取出。
过了一会儿,等它成型了,我看着它可爱的样子都忍不住说到:“啊!真可爱,我都舍不得吃了!”弟弟听到后,就迅速赶来帮我解决了它。刚开始我很生气,但还是忍住了气低声问他:“好吃吗?”“好吃,太好吃了!”顿时气消了。
我喜欢糖葫芦,说不定它也喜欢我呢!