糖葫芦的作文
“糖葫芦是世界上最好吃的东西”。
小时候的我在看见了抱着插满糖葫芦的木架子的人,总是不受控制的开始在心里回忆起上次吃糖葫芦的滋味——酸酸甜甜的,甜的是甜到心底,酸的是酸到皱眉,但也是一种独特的美味,让人欲罢不能。咬一口嫌弃,咽下去欢喜,过一会好奇,再见就是渴望,或许夹了一丝幻想与不服输。吃的时候不希望有酸,但时间久了怀念的倒是那能酸出眼泪的果子。
注意力完全就被那被光镀了金边的糖葫芦吸去了,完全没有招架之力。它以那耀眼的红光夺去了世间所有色彩,让我的眼中只能看见它的存在。
外表的冰糖在口中化开,甜丝丝带着一股清凉,一点儿也不腻,想多尝几下却总是忍不住咬开,脆脆的糖“咔哒”一声裂开,黏在牙齿上,有点儿难受,不过不很让人反感。再就是山楂果了,前一二个果子总是试探着轻轻咬下就吐了出来,太酸了。但后来总是不服输的想试试吃完,再从赌气到了享受,吃完了就懊恼之前没有珍惜那吐掉的果子,意犹未尽的看着手上的竹签,有点可惜的在外婆的催促中把它投进垃圾筐里去。
现在的糖葫芦依然是最好吃的东西。我的梦中有一个老爷爷在卖糖葫芦,那时没想起来掩饰残存幼稚,高高兴兴的过去了,挑挑拣拣中,还没吃上,就被叫醒了。醒来后,失落了很久。
在楼下坐秋千,看见一个老爷爷拿着糖葫芦架子朝大门走着,实在是渴望,但又有点儿犹豫,思考间,我看见老爷爷走远了。
儿时的记忆总带着滤镜,不能确定它是否还与记忆中一致,但它曾温暖过我整个童年,温柔美好。我不想去尝试了,万一亲手戳破童年的所有追求,那可真是难过呢。
就让它成为最好的东西吧。