糖葫芦的作文
终于找到了。山楂的红晕被晶莹的糖稀剔上亮光,纯粹的红色白色却也足够水润动人;竹签上不完美的排列却因洒落下的阳光变得可爱,真的有好看到令人眼馋!
小时候,最喜欢拉着妈妈,撒着娇央求她到街角的小摊给我买一串糖葫芦。记忆是甜甜的,硬硬的,就像,夏天的味道,总是铺着缤纷,微风把它们轻轻送进心里,画上最美的印记。我还记得,那个摊子的门口挂着一串串白色的小贝壳,和糖葫芦一般,在阳光下闪闪发光。渐渐地,我们都长大了,曾经的挚爱似乎都变了。
糖葫芦,似乎也没有那样好吃了;阳光下摇着妈妈的裙摆撒娇只为要一个糖葫芦的傻事,我也不会再做了。也许……只是我变了,糖葫芦依旧在那里,小摊也依旧在那里。却不知是哪天,突然想起小时候的味道,兴冲冲地攥着钱去买糖葫芦时,却发现,那里已经不再。小摊变成了奶茶店,里面的墙壁被粉刷一新,挂在门上的一串串贝壳也都收拾了。亮堂又整洁,却干净得令我有些不舒服。有时候,有些东西,总是要等到失去,才懂得珍惜。
就在刚才,在山东的集市上,突然看见路边,有好多卖糖葫芦的车子;一串串闪着光的红色,还是那样熟悉。可是,这似乎是变了,真的变了,原本纯粹的红里掺进了各种各样的颜色,已经不是记忆中的样子了……还有,还有那吆喝声,伴随着车轮的杂音,显得出奇的响……我被周围的嘈杂搅得心烦——是啊变了,都变了……
于是我转啊转啊,只为能找到记忆中的那串糖葫芦。原来,原来世间的一切都可以伤人,改变可以伤人,不变也可以伤人,所有的一切都要怪那颗固执的怎样也不肯忘记的心。而现在,我驻足在一个小摊前,看着那山楂的红晕被晶莹的糖稀剔上亮光,看着纯粹的红色白色是怎样动人,看着竹签上,那些小东西对我微微一笑……“这个……嗯,我要啦。”我欣喜地接过一串糖葫芦,静静地看着,心中涌起一阵莫名的感动;轻轻咬下去,甜甜的,硬硬的,就像,夏天缤纷的味道,又回来了……我咯咯地笑了;小时候的记忆,似乎,都在这里了。