我爱家乡的清清小河作文
我的家乡座落在贵州的一个小山村。门前有一条明亮的小河。河里的水可清了:小鱼在水里自由自在地游着,小虾在河里开心地游戏着,水草在河里尽情地舞动着……真像一个美丽的水晶宫!
夏天的早上,妈妈们都在河边开心地洗衣服。他们一边洗一边谈家常。孩子们坐在河边,让小脚丫尽情地享受河水的凉爽。大自然的一草一木都倒影在湖水里,真让人赏心悦目啊!
妈妈教我用清清的河水来画画。我画出了家乡的青山绿水和美丽的大森林,好看极了!我还画了一张猴子的脸谱送给弟弟。他戴上脸谱,神奇地走在村里的田埂上。农民伯伯看见了,乐得哈哈大笑:“你真是一只活泼机灵的猴子呀!”
姐姐画得画可漂亮了!我跟姐姐一起用这清清的河水画了许多绿树红花送给奶奶。奶奶高兴极了,笑得合不拢嘴,直夸我们是好孩子。
我太想念我们家乡的清清小河了,它给了我们太多的欢乐。马上放暑假了,我又可以和我的清清小河在一起了,我觉得我好幸福啊!
小朋友们,你们想跟我回家乡去看看清清小河吗?我一定会热情地接待你们的!