家乡的一景优秀作文
上个学期我去了妈妈的家乡--内蒙古。那里有很多美景,比如乌拉盖草原。
在乌拉盖草原里,有一望无际的草,有数不清的高山,葱茏茂密的树林……山上的风景是最美的,所以,想看到风景的人必须要付出行动。要手脚并用的往上爬,上到山顶,你可以看到凹凸不平的山峦,可以看到好几公里以外的地方,甚至可以看见几个人在放羊。如果你很细心的话,你也可以发现,在山上也有五颜六色的花朵!你从上往下看的话,就可以看到一片绿色,像绿色的海洋。
树林里的树不是人栽的,是地壳运动而形成的,所以它有了一个新的名字“原始森林”。在树林里有很多动物,有野兔,有田鼠……他们喜欢和你玩捉迷藏,你一走近它们就躲起来,不让你看见。在树林里,你自己的帽子很容易被风吹跑,因为山上的风很强。
在草原上,最常见的就是羊,因为这里的草很多。这里的美食里边有羊。
这就是我妈妈的家乡内蒙古里的乌拉盖草原,有很多美景的大草原,让人心旷神怡的草原。我才去过一次内蒙古,就可以把美景深深地印在脑海里,大家如果去到那里,你也可以跟我一样地记住美景!